退会ユーザー
二人目、三人目してないですよー
(๑´ڡ`๑)
ぷーちん
入院してるあいだ上のお子さんどうしてました??る
退会ユーザー
隣に義親が住んでるので、義親にみてもらったり、旦那が有給をとって世話してたりしました。
普段義親は、あまり子供の面倒をみてくれないんですが、どーしよーもないのでお願いしました。
ぷーちん
あー義理親さんとかがいるなら助かりますね。。
退会ユーザー
でも、かなり気い使いますよー。°(°`ω´ °)°。
機嫌が悪くなると態度にだすかた達なので、、、
二人目、三人目、退院後も、数回しか手伝ってもらってません(;ω;)
みちゃむ
まだ二人目生んでないですが、二人目は里帰りしない予定ですよ(*´∀`)
ぷーちん
ご実家はとおいですか?
ぷーちん
うわー大変な姑さんですね、、。
みちゃむ
2時間くらいで母は正社員で働いてるのでうちんちにくることもできないし、息子を見てもらうこともできないので、里帰りしないです(-∀-`;)
旦那の実家は遠くないですが、旦那のうちもお母さんも正社員で忙しくて休みとれないですし、息子も見てもらえません(-∀-`;)
うちと旦那の母親は経理関係の仕事なんで、出産予定日のクリスマスらへんは忙しくて頼めないです(>_<)
しぃ(*´∀`)
2人目里帰りしてないです!!
(:3っ)∋
1人目も2人目も里帰り、手伝い無しの予定です〜
入院は上の子も泊まれる所にしてます(﹡ˆᴗˆ﹡)その分 費用は高くなりますが…
Qちゃん
三人目ですが里帰り出産はしない予定でいます。
上の子の小学校が無ければ帰りたいのですが、流石に小学校を休ませる訳にもいかないし…旦那さんの仕事が不規則で、朝が早く・帰りが遅いことも多々あるので里帰り出産はできません(^^;;
旦那の実家も私の実家もかなり遠く、どちらも自営業のため長期で来てもらう事は不可能なので…
最近役所へ相談に行きました>_<
ユーさん
二人目は里帰りしないで、頑張ろうかと思ってます(^^)
実家、義実家共に車で4.5時間かかります(TT)今回は私の入院中義母に来てもらい、退院後は実母に来てもらい1週間いてもらう予定です!
それでも大変であれば様子見て実家に帰ります!不安ですが、頑張ろうかと思います!
すみのろふ
2人目、里帰り出産で現在妊娠9ヶ月です♪1人目は3歳です。
コメント