※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キゥイママ
サプリ・健康

最近これといった運動をしていないにも関わらず、ふくらはぎがすごく痛…

最近これといった運動をしていないにも関わらず、ふくらはぎがすごく痛いです。
歩くときも痛いのですが、足首から下を上へ動かすと、筋がピーンと張ったかんじがしてつりそうな程痛いです。

筋肉痛の時にアキレス腱のストレッチした時の痛みに似てるんですけど、これって筋肉痛なのか…足が浮腫みすぎて痛いのか分かりません😵
どなたか分かる方いらっしゃいますか??

コメント

あーちゃむ☆

多分つりそーになってだけかなとおもいます。妊婦は足がつりやすいらしいので無理しないようにしてください。

• キゥイママ

キゥイママ

無理に動かすとつるかもしれないですね💦
    なるべく大人しくしときます😅

• 10月30日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

そーですね!わたしもよくつりそーになって足の動きとめますね!なのでつねにつりそーな状態で違和感あります😵マッサージするのもいいかもしれません!

• 10月30日
りんりん

妊娠後期はよくあることですよ〜〜😁足がつったりすることもこれから頻繁にあるかもしれないです!

• キゥイママ

キゥイママ

朝起きがけに足つって目が覚める事はしょっちゅうあるんですが、日中歩いてる時にふくらはぎが痛いのが心配で…
    歩きながらもつることあるんでしょうか?

• 10月30日
くまうさぎ!

先生には言いましたか❓
下肢の血栓とか心配ですから、先生に相談してどうでしょうか😓

病院によっては、下肢のエコーとかで診てもらえますよ‼️

• キゥイママ

キゥイママ

血栓ですか?!それは心配です😲💦
    次の健診が2週間先ですが、それまで治ってないようであれば相談してみます💦😱

• 10月30日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

仮に血栓があったとすると、血栓の影響で足が痺れたり痛くなることはありますよ❗️

病院で働いてたので、そういう患者さんいました😰

• 10月30日
まなたんわぁるど

私は妊娠中、つる前みたいで、足が重だるく気持ち悪くて寝れない時もありました!看護師をしていた上に足もむくみやすかったので、静脈瘤が出来てしまい圧着の靴下を履いていました。先生には、足がつる事を伝えておいた方がいいと思います!
これからの時期、冷えてつりやすくなりますよね😔寒さ対策もして下さいね😖

• キゥイママ

キゥイママ

そうなんです💦足が重だるくって😢
    最近冷えてきたのでモコモコソックスはきますっ

• 10月31日
らるるたん 

お風呂に浸かった時などに
軽く揉んだりしてます(^^)

• キゥイママ

キゥイママ

早風呂派ですが、お風呂入るときにも揉んでみます!

• 10月31日