コメント
あーちゃむ☆
多分つりそーになってだけかなとおもいます。妊婦は足がつりやすいらしいので無理しないようにしてください。
りんりん
妊娠後期はよくあることですよ〜〜😁足がつったりすることもこれから頻繁にあるかもしれないです!
-
キゥイママ
朝起きがけに足つって目が覚める事はしょっちゅうあるんですが、日中歩いてる時にふくらはぎが痛いのが心配で…
歩きながらもつることあるんでしょうか?- 10月30日
くまうさぎ!
先生には言いましたか❓
下肢の血栓とか心配ですから、先生に相談してどうでしょうか😓
病院によっては、下肢のエコーとかで診てもらえますよ‼️
-
キゥイママ
血栓ですか?!それは心配です😲💦
次の健診が2週間先ですが、それまで治ってないようであれば相談してみます💦😱- 10月30日
-
くまうさぎ!
仮に血栓があったとすると、血栓の影響で足が痺れたり痛くなることはありますよ❗️
病院で働いてたので、そういう患者さんいました😰- 10月30日
まなたんわぁるど
私は妊娠中、つる前みたいで、足が重だるく気持ち悪くて寝れない時もありました!看護師をしていた上に足もむくみやすかったので、静脈瘤が出来てしまい圧着の靴下を履いていました。先生には、足がつる事を伝えておいた方がいいと思います!
これからの時期、冷えてつりやすくなりますよね😔寒さ対策もして下さいね😖
-
キゥイママ
そうなんです💦足が重だるくって😢
最近冷えてきたのでモコモコソックスはきますっ- 10月31日
らるるたん
お風呂に浸かった時などに
軽く揉んだりしてます(^^)
-
キゥイママ
早風呂派ですが、お風呂入るときにも揉んでみます!- 10月31日
キゥイママ
無理に動かすとつるかもしれないですね💦
なるべく大人しくしときます😅
あーちゃむ☆
そーですね!わたしもよくつりそーになって足の動きとめますね!なのでつねにつりそーな状態で違和感あります😵マッサージするのもいいかもしれません!