※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8か月の赤ちゃんがb型肝炎ワクチンを受けた後、1週間後に日本脳炎ワクチンを予約。間隔が短いか悩んでいます。予約は1週間後か2週間後がよいでしょうか。

8か月の赤ちゃんのことです。今日b型肝炎ワクチンをうけてきました。1週間たてば他のワクチンをうてるとのことで、日本脳炎ワクチンを予約してきましたが、1週間は間隔が短すぎるので2週間後に予約し直すか悩んでいます。みなさんなら今日予防接種をして1週間後か2週間後、どちらに予約するかおしえてください。

コメント

あんどれ

私だったら1週間後に打ってもらいますが、心配なら2週間後に予約し直した方がいいと思います😊
不安なままはよくないんじゃないかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナも流行ってるし早めがいいのかなと思い悩んでいます、、

• 2月8日
  • あんどれ

あんどれ

であれば1週間後でいいかと思います😊
    打っちゃダメなら1週間後に打てないですし💦

• 2月8日

日本脳炎ワクチンは3歳以降
じゃなかったですか?😭

退会ユーザー

地域によっては、6ヶ月から打てますよ!
    うちの県では数年前に日本脳炎で亡くなった方がいたらしく(ご高齢の方だったようですが)、病院の看護師さんに勧められて、夏が来る1歳前に打ちました。
    蚊が増える前に打つのがおすすめという事で下の子も1歳過ぎて打つ予定です。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの県は日本脳炎の危険性が高いので半年からうつのをすすめられています😓

• 2月8日