※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に強い癖毛は出るでしょうか?

私は子どもの頃から強めの癖毛で縮毛矯正をかけないとクルクルなのですが、娘は今のところ髪の毛が真っ直ぐです。濡れた時は襟足の部分だけ少しクルッとすることがあります。
夫の髪はぱっと見て直毛のように見えますが、本人は少し癖毛だと言ってます。
このまま娘に強い癖毛は出ないのでしょうか?

コメント

ママリ

髪質は変わるのでなんとも言えないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!出来れば変わらないで欲しいです🥺

• 2月8日

そうとは言い切れないかなと、、
私は赤ちゃんの頃はほぼ直毛でしたが大人になってクルクルになりました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になってからクルクルになったんですね😳
    私は赤ちゃんの頃からクルクルで変わらないので、あんまり変わらないのかと思ってました🥺

• 2月8日
ママリ

私もこどもの頃ストレートに近かったのですが、中学生くらいで癖毛が開花しました😭
縮毛矯正効かず、可愛いカールでもなく、パーマをかけて誤魔化すしかないです😂
変わる可能性はありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思春期の頃から癖毛になったんですね!縮毛矯正効かないんですか💦
    可愛いカールでヨーロッパ人みたいな顔なら良いんですけどね…🥲私は高校生の頃からずっと矯正かけてます。
    からかわれたり、矯正代にお金かかったり苦労したので出来れば癖毛は弱めに出てほしいめす😭

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

わかります〜〜お金かかりますよね
    ストパーなんて1日でとれるし、前髪はどうしようもないしで…
    私も娘はストレートに近い方で!と祈ってたんですが、生まれた瞬間もうくるくるでした😂
    前髪は美容師さん公認、全く同じ癖です🤤
    パーマかけたみたいなくるくるなので 電車で知らないおばあさんに そんな小さいのにパーマかけるなんて!って怒られた事あります😂😂
    癖毛遺伝子って強いんですね(遠い目)

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭前髪は前側にピョンピョンはねて目立つし、かと言ってワンレンにもしたくないしで困ってました…。
    娘さんは生まれた瞬間からクルクルだったんですね!
    おばあさん酷い💦小さい子にパーマかけるわけないのに😂
    癖毛遺伝子って強いですよね…私の実父がアフロみたいな癖毛です😂
    娘がクルクルになった時の為に、縮毛矯正代金を貯めておこうと思います🥺

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

1歳だと皆サラサラでまっすぐだと思います(T_T)
これからですね(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    あまり強く癖毛が出ないと嬉しいです🥺

• 2月8日