コメント
はじめてのママリ
タイは刺身でやってました😊タラ、鮭、サバは骨をとってくれてるやつ買って使ってました😊
はじめてのママリ🔰
鯛は刺身使ってました!
鮭は刺身だと脂身が多く外国産ばかりなので、国産のお魚を買っていました。最初から骨なしもありましたよ😊
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はじめてのままり
なるほど、確かにサーモンは外国産多い🤔
ありがとうございます!- 2月8日
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はじめてのママリ🔰
鯖は水煮の缶詰おすすめです✨
- 2月8日
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はじめてのままり
水煮を水切って骨よかしてそのままあげますか?
- 2月8日
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はじめてのママリ🔰
缶詰の骨は気にならないぐらい柔らかいのでざっとみて大きいのがなければ、鯖バーグにしたり炊き込みにしてました😊
- 2月8日
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はじめてのままり
そうなんですね!
まだお魚はあまりあげてなくて、少しずつって感じなので食べるレパートリー増えたらやってみます!
ありがとうございます✨- 2月8日
はじめてのママリ🔰
やってましたよー!
少量使いたいときに便利ですし、作る側のストレスも軽減できますし、骨の心配もないので便利です。
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はじめてのままり
ほんと、手間がないのが1番!
確かに最初は少しずつだから便利かもしれないですね!
ありがとうございます☺️- 2月8日
ふくろう
少量の時は、鯛やマグロなどは刺身でやってました。
刺身のサーモンは脂肪分多いので、鮭の切り身を使ってました😊
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はじめてのままり
少量使いには便利そうですね!
ありがとうございます✨- 2月8日
はじめてのままり
そうなんですね!
取ってるやつあるんですか、頂くこと多くてあんまりお魚コーナー行かなくて…🙇♀️
ありがとうございます!
はじめてのママリ
それなら尚更離乳食初期の少量ずつしか食べれない頃は刺身の方が手間は省けるかと😊
タラや鮭は鍋用やムニエル用みたいな感じで骨なしと書いて売ってますよ😊
はじめてのままり
鍋用!ありますね!
なるほど詳しくありがとうございます✨