妊娠初日からつわりが始まり、体重が減少。生姜や点滴で体調改善も、一時的。つわり対策で効果的な方法を模索中。
★つわり対策について★
妊娠が分かった翌日からつわりが始まり、
体重も4キロほど減ってしまいました。
生姜を食べると比較的体調がよかったのですが、それも効かなくなってきたため8週目の検診の時に点滴をしてもらいました。
そして昨日朝起きたら「気持ち悪くない!!😳」朝から毎日吐いていたのに吐かないし、もやもやもそんなにひどくない!!!と驚きました。
最近は朝起きると必ず気持ち悪くて、起き上がると必ず吐き気がやってくる感じだったので、久しぶりの元気な朝にとても感動しました✨つわりが数日前から特にひどかったので、ピークを越えたのかなぁ?もしくは点滴の効果もあるのかなぁと思っていたのですが、、
今日また朝起きたら、早速気持ち悪くて起き上がるといつもの吐き気で吐いてしまいました😭
思い返すと、朝気持ち悪くなかった昨日は、寝てる時に気持ち悪いのと頭痛でどうしても寝れず、夜中の3時に食パンと少量のコーヒー(カフェインで頭痛がおさまるため)を飲んで寝たんです。
なので、もしかしたら寝てる間に胃が空っぽの時間が長く続くのが朝気持ち悪い原因かなぁと思い、これから3時の食パン生活を始めようかと考えております😅笑
効果があれば、同じくつらいひとに拡散したいくらいです😂
人それぞれかと思いますが、実験的に色々試して少しでも辛くない日常を送りたいので、みなさんの効果があったつわり対策などあれば教えて頂きたいです☺️
- チェリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ままりん
食べづわりかもしれないですね!
私は気持ち悪くなってきたら何かしら食べてました😊
人によって違いますが、私はリンゴとどら焼き(こっちはかなり稀なパターンだと思います)が良くて買い溜めしてました笑
夜中も気持ち悪くて起きたら食べてましたよ😊
まーみー
点滴で良くなったのであれば、ケトンが出てたのかな〜と思います。
脱水がある方は、点滴で比較的調子が良くなるらしいですよ😊
わたしはカルシウムを摂らないようにしました!
つわりの時はカルシウム過多になっているらしいので、気をつけて摂らないようにしたら劇的に良くなりました😭
-
チェリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
カルシウム過多よくないんですね!😳ヨーグルトとか食べてたので、カルシウムもまた意識して実験してみます!- 2月8日
はじめてのママリ
オロナミンc飲むと悪阻がマシになるというのを見てから飲んでましたがちょうど終わりかけだったのかわかりませんがマシになってた気がします!
-
チェリ🔰
オロナミンCもたしかに聞いたことあります!気持ちでもマシになると、心の安心材料になりますよね🥰参考にしてみます✨- 2月8日
ゆー
妊娠8週目です🤰
吐き悪阻がひどく、2回点滴にいきましたが、全く効かず…
今日鍼灸に行ってみたら、とても楽になりました!久々にお昼ご飯が食べられました☺️
-
チェリ🔰
ゆーさん返信ありがとうございます☺️
私も1週間ほど前のそのくらいのタイミングが、吐き悪阻のピークでした😭辛いですよね、、🥲
鍼灸ですか!人生でまだやったことないですが、そういう効果もあるんですね✨久しぶりに食べれて嬉しいですね🥺❤️- 2月9日
チェリ🔰
そうですね、、食べづわりみたいです💦どら焼きチャレンジしてないんですが、最近和菓子食べたいなぁと思ってたのでもしかしたらイケるかもしれないです🤔笑
夜中ベッドの横に食べ物置いて寝てみます!☺️