※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

母乳パットを使ったことがある方、使わないときの理由を教えてください。母乳が出ない場合でも使用するべきか悩んでいます。

みなさん母乳パットって使いましたか!?
買おうかなって悩んでますが、母乳出なかったら使わないのかな?と疑問に思い踏ん切りつきません😥
教えてください🙏💨💨

コメント

miki

母乳が出たときは必ず必要になってくるので買ったほうがいいかと思います!(о´∀`о)

• ゆちママ

ゆちママ

そうなんですね❗
    なんかブラがびしょびしょになるってのを見たことがあって、でも出なかったら!?って疑問に思ってたんですよ😞

• 10月30日
まな

産後1週間の間で母乳は出始める事がほとんどで無いと下着がベトベトで大変ですよ(´・ω・`๑)一つ必ず準備しておく事をオススメします((o´ω`o)

• ゆちママ

ゆちママ

そうなんですか❗😲
    なら、買っておいたほうがいいのかぁ💨💨

• 10月30日
フィン

私も出るか迷いましたが買いました。使わなかったらいいやくらいで✡
出産後母乳で服が濡れるくらいだったので、結果的に使いました。
出るか分からない分迷いますよねー😣

• ゆちママ

ゆちママ

確かにないよりはあったほうがいいんですかね😫
    ひとつくらい買っておこうかな❓

• 10月30日
  • フィン

フィン

出産後用意するのも面倒ですし、すごく高いものではないので、少なめの安いやつ買っておくといいかもしれませんね(*^^*)♡

• 10月30日
mii-☆

1つ買って足りなかったらまた追加したら良いかと思います💦
私は入院中、パジャマがぬれるくらい出たので乳パットあってよかったと思いました☺

• ゆちママ

ゆちママ

そんなに高いものでもないし、ひとつは買っておこうかなって思います😫❗

• 10月30日

買いました♬
私も母乳出るか不安でしたが、買って良かったです。
産後3日目の夜くらいに夜中猛烈な胸の張りと痛みに目が覚め、気づくとパジャマが母乳でやられてました(笑

• ゆちママ

ゆちママ

びしゃびしゃになるんですね💧
    👶が吸わなくても、自然に出ちゃうもんなんですね😫❗

• 10月30日
おいなり

使いました!
私も最初の頃使わないかな〜と思ったのですが、横向きに寝るとおっぱい潰れて少ないながらも勝手に絞れ出ちゃいました(笑)
なんで濡れてるんだ?と不思議でしたが…出が悪くても時間経つと溜まってきちゃったりするので、一応用意しておいた方がいいと思います!

• ゆちママ

ゆちママ

なるほど💡
    なら、ひとつ買って様子を見ようかと思います😮💭

• 10月30日
りゅうぽん

買いましたが使っていません😥
最初のころあまり出なかったので。
でも今は完母です。
すぐ買いに行けるなら退院後でもいいかと。

• ゆちママ

ゆちママ

あれれ😫
    そうなんですね💨💨
    最初は、どうしてもわからないので悩みますよね💧

• 10月30日
くま

完母ですが、一回も使ったことないです😅
私は自然にはあまり出てくる体質ではなく溜まってしまい乳腺炎になりやすいです😱
入院中必要そうなら家族に買ってきてもらうのでも間に合うと思いますよ〜
もし、入院中からびたびたに出るようならタオルでなんとかなります‼︎
時々産院から数枚は支給されたり、売ってくれるとこもあるので、確認してみてもいいかもですね✨

草組

頻回授乳のうちは頻繁に漏れてて
パットがすぐたぽたぽになってたので
縦に三つ折りにしたタオル挟んでました。
産んでみてからでもいいと思います♪

落ち着いてきたらパットに戻しましたが
3~4ヶ月目には落ち着いてきてしなくなりました( ¨̮ )

posso

私も普段は使っていません。
差し乳?なので吸われないと出てこないので。
ただ、授乳中吸われてない方の胸からポタポタ垂れてくるので、自宅ではタオルですが外出時にはパット持ち歩いてます。
パット当てっぱなしは不衛生になるので、使ったとしても授乳のたびに新しいものに交換してあげてくださいね^ ^

とんたん♡

使わないと気持ち悪いですよー!
ムーニーのがオススメです☺

にゃー

産後3日目に起きたら下着もパジャマもびしょびしょになってました(´TωT`)
買っておいたほうがいいですよー!
ピジョンのプレミアムケア使ってます!
赤ちゃん本舗やベビザラスなどの入会の時にもらえるサンプルの中に母乳パットやオムツなど入ってたりするので入会していなければおすすめします。
サンプル持って入院して入院中母乳出るようなら誰か頼れる方に買ってきてもらうのはどうなんでしょう?

うちは産院で用意されてました。私は結局従姉にあげましたが…。。

moriママ

かぶれちゃうので、オーガニックの布のパッドを買いました!洗って使えるやつです🎵