上の子が保育園に入れることが決まりました。先生が下の子に来年の姿が見えるような言葉をかけたことに疑問を感じています。先生が結果を知っていたのか気になります。今日のお迎えで結果を尋ねるべきか悩んでいます。
保育園の結果がきました。上の子の園に入れることになったのですが、今朝上の子を保育園に送って行った時に、下の子が2歳児クラスのあたりをウロウロしてて先生が、来年の姿が見えるようです😊と言ってました。今朝の時点ではまだ結果が来ていなかったので、こちらの園に入れますかねぇ💦と言ったらそろそろ結果が来るかもしれませんねと言われました。結果的に同じ園庭だったのですが、先生ってもしかしてもう結果わかってたんですか?今日お迎えに行く時に下の子もよろしくお願いしますと言うつもりですが、結果が来てましたと言うような言い方をしたらいいのかなと迷っています。
- みかん
コメント

はじめてのママリ🔰
似たようなことありました!
一時保育で預けてる頃、来年度からその保育園に申し込みをしてたのですが、いつも通り一時保育に送っていくと、来年からよろしくね、と園長先生から声かけられました!決まったんですか?と聞いたらOKサインで、おおっぴらには言えないような雰囲気でしたが、園の先生から先に情報が入りました。ほんとかなーと思ってたのですが、その日の午後に郵便で入園の書類が自宅に届きました!

ママリ
多分先に園にいっているんだと思います!
よかったですね😊おめでとうございます㊗️
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですね〜!別々になる可能性も高かったので嬉しいです!!👏よろしくお願いします、と挨拶してきます!
- 2月8日

退会ユーザー
先生わかってますよー!
役所から届く前に保育園に先に通知が来るって園長先生が言ってました!
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですね!やっぱりわかってらっしゃったのですね😊よろしくお願いします、と挨拶してきます!
- 2月8日

ジャンジャン🐻
うちも下の子の入園は通知来る前に先生に言われました☺️
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですね〜!先生はもうわかってらっしゃったのですね😊
- 2月8日
みかん
なるほど〜!じゃあ先生は大っぴらには言えないけど入れるってわかってらっしゃったんですね😊来年からよろしくお願いします、と挨拶しておきます😊👍ありがとうございます!