コメント
あやせ
そう感じるんですね😊
私はむしろ仲良いんだなぁと
嬉しくなったりもします😂
名字呼び捨ての子もいるのですが
小学生低学年でそれは
なんだか違和感です😂
名字呼び捨てとか中学生くらいの
イメージでした…。
はじめてのママリ
全然、呼び捨てでも気にしたことなかったです。むしろ、すごい親しい仲なんだなと感じてます。
慣れてくると思います!
-
ままち
呼び捨て🟰仲良しみたいなイメージは
めっちゃわかるんです😗
自分自身の学生時代も仲良くなったら
呼び捨てしていい?みたいなのあったし😂
仲良いから呼び捨てしてるってよりは
呼び捨てしてみたいから用もなく
呼んでるみたいな場面に何回も遭遇してて…
その感じがすごく嫌だったというか😂- 1時間前
もも
私は呼び捨ての方が嬉しいです!
自分が小学生の頃は男女関係なく下の名前を呼び捨てだったし、なんだかわからないけど下の名前で呼び捨ての方が仲良くなれる気がしてました🤣
因みにうちの子(小2)は女の子にはちゃん付けしてますが、男の子で仲良しの子は呼び捨てです!サッカーをやってて、みんな下の名前で呼び捨てで呼び合うからというのもあると思います😊
はじめてのママリ🔰
私は、おぉー!小学生っぽい!
友達って感じでいいやんってなりました(^^)
はじめてのママリ🔰
親の話ですが、少年団の幼児クラスからいてお互い◯◯くんだったのが、小学生になってから◯◯と団員ママから呼ばれるようになりました。
最初は違和感でしたが、我が子のようにとまではいかなくとも受け入れてくれてるような気持ちになれば嬉しいものです☺️高学年とかに兄姉がいる子のママが割とすぐに呼び捨てで言ってきます。
逆にずっとようくん、まーくんみたいに言い慣れてしまった私がいきなりようた!とかまさき!とか言い始めたら、その親はどう思うかと、、、タイミング外した感はあります😂
ちなみに子同士は幼児クラスでむしろ関わりすらなかったので、呼び捨てで呼びあってる今は仲良くなってくれてよかったと安心感でいっぱいです☺️
ままち
たしかに苗字呼びは違和感ですね😂
名前がかぶってるのかな😊