家事・料理 お鍋でご飯を炊いている方に質問です。お米の浸け置きは長時間でも問題ないでしょうか。夜浸けて朝炊くのは大丈夫ですか。 お鍋でご飯炊いている方教えてください! 我が家は最近お鍋でご飯を炊いているのですが お米の浸け置きって長時間でも問題ないのでしょうか? 夜つけておいて朝炊くとかでも大丈夫ですかね?💦 最終更新:2022年2月9日 お気に入り 夫 ご飯 おみん(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント こるん できた1時間くらいまでがふやけすぎずにいいのですが、 夜からつけておく時は冷蔵庫にいれてました。 でもだいたいはザル上げ状態での冷蔵庫が多かったですが。 2月8日 おみん やはりつけすぎはあまりよくないのですね💦ざる上げとはどういう状態でしょうか?💦 2月8日 こるん 良くないのかな?12時間越えるならやめてくれってなってたような気はするんですが。 冷蔵庫に入れておくならいいはずなんです!! 確か水が腐るからダメって話だったはずなんです。 洗ってからザルにあげてそのまま冷蔵庫入れて朝に出して1時間浸してからってしてました。 2月8日 おみん お水の問題だったんですね!だったら大丈夫かなぁ…12時間つけることはないと思うので😊冷蔵庫で保管して炊いてみます! 2月8日 こるん ですよねぇ🤣 うろ覚え程度ですみませんでした😅 2月8日 おみん 全然です😭💕教えていただけて助かりました😊 2月9日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみん
やはりつけすぎはあまりよくないのですね💦ざる上げとはどういう状態でしょうか?💦
こるん
良くないのかな?12時間越えるならやめてくれってなってたような気はするんですが。
冷蔵庫に入れておくならいいはずなんです!!
確か水が腐るからダメって話だったはずなんです。
洗ってからザルにあげてそのまま冷蔵庫入れて朝に出して1時間浸してからってしてました。
おみん
お水の問題だったんですね!だったら大丈夫かなぁ…12時間つけることはないと思うので😊冷蔵庫で保管して炊いてみます!
こるん
ですよねぇ🤣
うろ覚え程度ですみませんでした😅
おみん
全然です😭💕教えていただけて助かりました😊