※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミルク粥について。9ヶ月の娘の離乳食、完母なので鉄分不足も気になり…

ミルク粥について。9ヶ月の娘の離乳食、完母なので鉄分不足も気になり粉ミルクorフォロミでミルク粥を作りたいと思っています。
お粥はいつも炊飯器で炊いていて、上の子の時には小分けのスティックの粉ミルクを一本入れて炊いていて同じようにやりたいのですが、炊飯器で炊いたミルク粥は小分け冷凍できますか?
もしくは普通にお粥炊いて小分け冷凍して、解凍した時に粉ミルク振りかける方がよいのでしょうか?その場合開封した粉ミルクは何日くらいもつのでしょうか?

わかる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします🙇‍♂️

コメント

deleted user

ミルク粥は冷凍しませんでした!
おかゆ冷凍して、とかしたあとに粉とお湯ちょっと足して出してました👶🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!その方法でやってみます!☺️

    • 2月8日