※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

息子が胃腸炎になってしまったのですが、トイレの消毒はこれでいいですか?薄めずこのまま振りかけて拭き取りで大丈夫ですかね?

息子が胃腸炎になってしまったのですが、トイレの消毒はこれでいいですか?薄めずこのまま振りかけて拭き取りで大丈夫ですかね?

コメント

ママリ🔰

壁とかですか?
万が一子どもが触って舐めてしまっては危ないので、そのあと水拭きした方がいいかと思います💦

• もなか

もなか

便器です!!

• 2月8日
89

直では一回の拭き取りは厳しいので、500のペットボトルに、ペットボトルキャップ一杯分の原液を入れて薄めて、ではどうでしょう?

• もなか

もなか

1回の拭き取りが厳しいというのは濃度が濃いからでしょうか?(>_<)

• 2月8日
  • 89

89

そうです、
    なによりヌルつきませんか?

• 2月8日
ビール

普段のトイレ掃除もこのまま振りかけて拭き取りしてます🤣

• もなか

もなか

このあと水で拭き取りしていますか?

• 2月8日
  • ビール

ビール

これを振りかけた後、流せるトイレシートみたいなので吹き上げて終わりです😊
    確かに濃度が濃すぎるかもしれないけど特になにかあったわけでないのでそうしてます 笑

• 2月8日
  • もなか

もなか

いちいち薄めたりしないくていいから楽だなと思って😓👍薄いよりいいですかね!

• 2月8日
おブス😁

泡で、拭き取りが大変なので、500のペットボトルに水を入れて、キャップ1杯のハイターを入れて、それをスプレーするか、キッチンペーパーに染み込ませて拭いてます😁

• もなか

もなか

このままだと
    濃度濃すぎるってことですかね?(>_<)

• 2月8日
りんりん

ノロとかロタの場合は次亜塩素酸ナトリウムではなくては意味がないので、ウイルス性胃腸炎の場合は別物にした方がいいですよ

• もなか

もなか

どういうものが良いでしょうか?

• 2月8日
  • りんりん

りんりん

薬局で次亜塩素酸ナトリウムの消毒液を購入してください

• 2月8日