※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
サプリ・健康

1月半ばにコロナ感染した姉(感染判明して10日で陰性反応でてもう咳もな…

1月半ばにコロナ感染した姉(感染判明して10日で陰性反応でてもう咳もなく体調回復したとのこと)と今週会いたいねと話してるのですが、、
やはりまだ会うのは止めておいたほうがいいでしょうか?
私自身はワクチン接種後の副反応が怖くワクチンは一度も接種してません💦

コメント

ゆう

陰性確認されてるなら大丈夫ではないでしょうか?

• kim

kim

そうですよね、ありがとうございます!

• 2月8日
ママリ

感染してから10日経過していれば感染させることは無いと言われていますよ。
感染しましたが、感染後すぐならまだ分かりますが、ある程度日にちが経っているのに、そうやって周りから移るかも?と過敏に心配されると落ち込みました😅

実際に発症から10日経過し退院の際に親に迎えにきてもらい接触しましたが感染していません。

• kim

kim

確かに逆の立場だったら傷つきますよね💦コメントありがとうございます!

• 2月8日
おブス😁

陰性なら大丈夫だと思いますし、10日以上経ってたら人に移す事もないと思います💦
それで社会復帰してる人たくさんいますから😁

• kim

kim

そうですよね!ご意見ありがとうございます!

• 2月8日