※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

主人の友人の結婚披露宴に参加するか悩んでいます。コロナの影響で感染が心配ですが、主人は気にしていない様子です。準備もギリギリで不安です。

主人の友人の披露宴参加について

今週末主人の友人の結婚披露宴があります。
そもそも、二月頃にあるとは聞いていたのですがさっき今週末と言われ思い出しました😇⚡️

コロナ禍で二度ほど延期になっているそうなのですが、今回は延期にならず会場前で検査をしてからやるそうです。

子どもたちも小さいし今は感染者数がかなり多いので正直参加して欲しくない気持ちが強いのですが主人は気にしてない様子です...🤦🏻‍♀️
今更欠席連絡もできないだろうし参加しかないとは思うのですが、モヤモヤするーーー!😩
披露宴中なんて感染対策もゆるくなりそうでめちゃくちゃ不安です😭

上の子が登園自粛中でバタバタしているにも関わらず新札の用意もギリギリでわたしに任せてきてモヤモヤMAXです😢!!!

愚痴すみません🙇🏻‍♀️

コメント

れな

こんな時期に結婚式正直迷惑ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😢そうなんですよ、、!正直😭小さい子どもいるし、そんなに披露したいのかよ😵‍💫💦って思ってしまって自分心狭いなって罪悪感ありましたけど共感してくださる方いて安心しました😭

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

結婚式自体は構わないけど、家族だけでやってほしいですね🥲

私でも参加してほしくないです…結婚式に参加してクラスターとかあり得ないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😢
    それなんですよね、、このご時世で披露宴我慢してる方もたくさんいるのに、、披露宴って最終的には自己満ですもんね😭
    友達の旦那さんが陽性になったので余計身近に感じているのと、恐怖があって参加するのやめて欲しいんです🥲その方は出勤でなったのに披露宴でかかったなんてなったら、、

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

披露宴とか自己満だと思います🥺ここまで感染拡がってるのに家族以外をよぶのはウエディングハイかな?って思っちゃいますね…😅💦
    どうしてと友達とか呼びたいならコロナ治ってからあげるべきだと思います😳
    コロナに対する価値観も人それぞれなのでこわいですよね😇

私も叔父や姪がコロナにかかって身近に感じてます💦披露宴に出席してコロナかかったら、会社などにも迷惑かかりますね😣

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね🥺テンション高ぶってるのかなって感じです😭デキ婚でお子さんが先に産まれてるようなので、披露宴決めたのもコロナ始まってかららしくて余計モヤモヤしてます🤦🏻‍♀️

ほんと周りにどれだけ迷惑がかかるか考えて欲しいです😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね💦
    早く結婚式して出産したいとかっていうライフプランを気にして早く結婚式したいってわけではないんですね😇それはモヤりますね⚡️

私はコロナ始まってから(2020年)に結婚式しましたが、友達に迷惑とか嫌な気持ちになってほしくなくて家族のみにしましたよ🥲

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです( ; _ ; )そういうライフプランなら共感はできますが、自分たちも既に小さなお子さんがいるのにわざわざ披露宴しなくてもと思ってしまって🥲

そうだったんですね!😢ご自身の気持ちを優先せずきちんとご友人のこと考えられて素晴らしいです🥲💦でも呼べなくて残念でしたよね...😭
    今世の中のたくさんのご夫婦がコロナのせいで結婚式や新婚旅行が難しいのは本当にお気の毒だとは思います😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    お子さんが大きくなってから結婚式すれば良いのにって思ってしまいました😅笑

気の毒ですが、まだ時期をずらせば出来ますからね🥺結婚式に友人呼べなくても元気ならコロナ後でもパーティーとかできますし…それを考えると甲子園とか子供の行事の方が可哀想かなと個人的には思います🥲
    こればっかりはほんと価値観の差が出ますよね💦旦那さんが無事に帰って来られるのをお祈りしてます!✨

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

主人に話したのにダンマリでもう諦めました。
    なんだかその友達にまでイラついてしまって...子どもたちが寝てる間にこの怒りを鎮めようと思います🥲笑

ありがとうございます🥺✨

• 2月9日
おもち

友達が先週末あげました。
私は共通の知り合いがいないので
お断りしましたが
本人は本当に辛そうでしたよ、
延期してこの時期になり
欠席連絡もちらほら、
親友にも断られて
式自体やらないとお金はかなりかかる、
毎日毎日泣いてるようでした。

なのでそう思うとなかなか難しいですけど
自分である程度やれと素直に思いますし
終わったらしばらくは帰ってこないでほしいですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😢そういうご事情もあるんですね...事情もあるのに心無い質問をしてしまい申し訳ないです。
    ただ、参加者側としては祝ってあげたい気持ちと家族が感染するかもしれないという不安両方で正直おめでとうと思えなくて😭

ただ一番は、うちの主人の意識が低いことに問題がある気がします。笑

• 2月8日
  • おもち

おもち

私はコロナ云々で
    欠席決めたわけじゃないのですが
    ここまで流行ってるのにとは
    素直に思いますよ🥺

行くならこちらが少しでも安心できるように
    対策はして欲しいですよね、

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし共通のお知り合いがいたら参加されてましたか?🥺
    対策されててもわざわざリスクがある会に参加しなくていいのにと思ってしまいます😭

• 2月8日
  • おもち

おもち

私の場合は遠方で….
    そういうの込みで難しかったかなぁと思ってます🥺

ほんとそうですよね!!
    もちろんある程度会場も対策されてるとはいえですよね🥺

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さなお子さんもいて遠方だとなかなか難しいですよね🥲

とりあえず主人は行く気満々なので、行くことに対してのわたしの正直な気持ちを話してみようと思います🤦🏻‍♀️💦(お祝いしたくないとかではなくコロナが不安ということ😢)ただ、今朝この話になった時に既に性格悪いみたいに言われたので通じるかわからないですが...😇

• 2月8日