※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

蟹を食べた後に顔にプツプツができ、アレルギーか心配です。消えるかどうかは不明です。

アレルギーって、顔にプツプツできたらその後消えるものですか?
昨日の夜、蟹クリームコロッケを少し食べたあと、急に口の中に指を入れて泣き始めました。3分ほどで泣き終わりましたが、お風呂上がりに、顔に4箇所くらいプツプツとできていて、今朝も残っています。
これってもしかして蟹アレルギーでしょうか?💦

コメント

まぬーる

甲殻類の食べ物を与えた時って、今までどんな感じでしたか〜?なあんか怪しい感じはありますね💦

お気をつけてください!!

• あや

あや

エビは大丈夫でした!
    カニは前にもクリームコロッケたべさせてて、その時は何もなく大丈夫だったのですが…
    こういう時って病院に行った方が良いのでしょうか?病院に行ったら、アレルギーかどうか分かるのかなぁと💦

• 2月8日
  • まぬーる

まぬーる

一応今回のは写真に撮っておいて、次も続いたら受診とかですかねぇ。口の中が痒くなった可能性も否定できませんものね。

体調が悪かったり、免疫力が落ちてる時はパラッとなりやすかったりもするものですし、ちょっと様子見ですね💦

血液検査してみましょうまではいかない程度なので、
    まだ年齢も低いので今後が気になるところです!

アレルギ性鼻炎だとか、花粉症だとかも該当してくると、
    はっきりとした食べ物アレルギーはないけど、食べるとなんか出るとか、肌に弱い食べ物とか出てきたりもしますので、今回のカニは今後を見ながらまだちょっと未知の部分ですね(^^)

• 2月8日
  • あや

あや

大変勉強になりました、詳しく教えて頂き、ありがとうございました😭!

• 2月10日