コメント
こるん
ユーキャンにあるということ、知らずのコメント失礼します😅
ユーキャン調べてみました。もしかしたら保育士さんならほぼわかってる内容なのかもと思ったんですが😊
子供が軽度発達障害だったので少しでもと、だいぶ前ですが、発達障害コミュニケーション指導者の初級をとったんですが、それでも正直ほぼ知ってます。の内容でした🤣それは教科書だけAmazonで販売されてます😏
こるん
ユーキャンにあるということ、知らずのコメント失礼します😅
ユーキャン調べてみました。もしかしたら保育士さんならほぼわかってる内容なのかもと思ったんですが😊
子供が軽度発達障害だったので少しでもと、だいぶ前ですが、発達障害コミュニケーション指導者の初級をとったんですが、それでも正直ほぼ知ってます。の内容でした🤣それは教科書だけAmazonで販売されてます😏
「保育士」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはりそんな感じなんですね!
27000円払って、ほぼわかってるような内容だと、勿体ないなぁーと思いまして😅
もう少し、今よりも多動や自閉など、グレーゾーンの子なども、勉強できて、且つ資格なんかも取れたらいいなーと思ってました。
こるん
そーですよね😅
たぶん私がとったやつの中級とかになると、中身も濃くなる感じでした。
確か保育士さんや指導員などか受講資格になってたと思います。
ちなみに私も支援施設で働いてるので受けれるのですが、中級からはかなり高いです🤣
はじめてのママリ
そうなんですねー💦勉強するにもお金がかかる〜😭
ありがとうございます!