※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子ども発達障害支援アドバイザーを受講した方、内容が薄いか迷っています。息子もグレーゾーンで役立つか悩んでいます。

ユーキャンの子ども発達障害支援アドバイザーを受講したことある方いますか?
保育士をしており、最近障害やグレーゾーンの子が増えているので、うまく関われるといいなと思ったのと、我が息子もグレーゾーンということもあり、役に立つかなぁと…
ただ高いので、内容が薄いなど微妙だったら…とちょっと迷っています。

コメント

こるん

ユーキャンにあるということ、知らずのコメント失礼します😅
ユーキャン調べてみました。もしかしたら保育士さんならほぼわかってる内容なのかもと思ったんですが😊

子供が軽度発達障害だったので少しでもと、だいぶ前ですが、発達障害コミュニケーション指導者の初級をとったんですが、それでも正直ほぼ知ってます。の内容でした🤣それは教科書だけAmazonで販売されてます😏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはりそんな感じなんですね!
    27000円払って、ほぼわかってるような内容だと、勿体ないなぁーと思いまして😅
    もう少し、今よりも多動や自閉など、グレーゾーンの子なども、勉強できて、且つ資格なんかも取れたらいいなーと思ってました。

• 2月8日
  • こるん

こるん

そーですよね😅
    たぶん私がとったやつの中級とかになると、中身も濃くなる感じでした。
    確か保育士さんや指導員などか受講資格になってたと思います。
    ちなみに私も支援施設で働いてるので受けれるのですが、中級からはかなり高いです🤣

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねー💦勉強するにもお金がかかる〜😭
    ありがとうございます!

• 2月11日