※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢のママさんたち、おむつ交換の頻度はどれくらいですか?ナチュラルムーニーを使っているけど、1週間で交換が必要で困っています。

同じぐらいの月齢のママさんたちおむつ交換の頻度教えてください🥺
💩のときは毎回、おしっこも気づいたら毎回替えててナチュラルムーニー使ってるのですが1週間持たずになってしまってこんなものなのかなと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前まで頻繁にオムツ変えてたんですが、おしっこだけだったら、触って割とタプタブだなーと思ったら変えてます😊オムツ代はかにならないですよね....

3時間くらいは最近変えてないかも。

ウンチは必ず変えますが、おしっこだけなら新生児の頃からタプッとするまで交換しませんでしたよ!
少しオシッコしてるだけで変えてたらオムツ代半端なくないですか😱💦?
5ヶ月頃だと大体、1日に4〜5枚でした。
①朝7時頃、②昼前、③15時頃、④18時頃のお風呂後、⑤寝る前で5枚です!

あんこ

夜中は一度も換えません😃
起きてしまうからです!
あと私が寝たいので😂
大きめのオムツをするので漏れません☺️

だいたい昼間は3、4時間に1回です!🤗
タイミングにもよります!
子供が寝たら起こしてまでは換えないし、
お出掛け前には換えたりはしますね😄

m♡

私はミルクと同じタイミングで替えてたので1日5〜6枚くらいでしたよ😄
冬は厚着させてて確認するのも面倒だし、ミルクの時に必ずやれば忘れないので良かったです🤠

ます

うちも5〜6回かなぁと思います。
便秘マンです😞

ゆー‼️

皆さんのコメみてビックリしました。
うちの子おしっこしてる度変えてるので20マイは一日にこえちゃいます。

おしっこしたからオムツ変えろと言わんばかりに泣くので…!

おしっこしましたセンサーがあるんでしょうね笑
逆にうんちは泣かないのでこちらが促して替えてます。

鼻が敏感で居間と台所で
離れて居てもうんちしたなってわかるのが憎い。
旦那は一切気づかず…笑

ミルク飲んだら1回にどばーってするんじゃなく、二、三回にわける?
わけてするのでオムツ半端ないです

こぶーこ

夜中はかえません!
日中は6枚くらいです!