子育て・グッズ 娘のよだれが減り、唇が乾いてブーブーしなくなった。脱水症状か心配。同じ経験の方いますか? 6ヶ月ちょっとの娘がいます◡̈ 最近よだれが減って唇が乾いてたり、以前はよくブーブーつば飛ばしてたのにやらなくなりました。口の中は乾いてなく、涙を流して泣いたり、おしっこもちゃんとやってるので脱水症状ではなさそうかな?!?(・_・;?と思ってるのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2016年10月30日 お気に入り 症状 おしっこ R♡D(9歳) コメント りゅりゅママ 以前よくブーブーつばを飛ばしていたとのことですが、歯は生えてきましたか? 10月30日 R♡D ありがとうございます。 歯はまだまだ生えてくる様子がないです(・・;) 10月30日 りゅりゅママ そうなんですね(((^_^;) よだれが減って唇が乾いている理由はわからないのですが、うちの息子は歯が生えはじめる前はブーブーつばを飛ばしてました😊 なんだかお役にたてずすみません(*_*) 10月30日 R♡D いえいえ、とんでもないです(゚o゚;; 歯が生えてくる頃にもよだれが増えたりするんですね(^^) ブーブーどこから習ったんだろー😱と思ってましたが、赤ちゃんってブーブーするのが珍しくないんだ♩と安心しました(^^) もう寝ちゃったので、歯が生えてるかまた明日ちゃんと確認してみます♩ ありがとうございます☺️ 10月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R♡D
ありがとうございます。
歯はまだまだ生えてくる様子がないです(・・;)
りゅりゅママ
そうなんですね(((^_^;)
よだれが減って唇が乾いている理由はわからないのですが、うちの息子は歯が生えはじめる前はブーブーつばを飛ばしてました😊
なんだかお役にたてずすみません(*_*)
R♡D
いえいえ、とんでもないです(゚o゚;;
歯が生えてくる頃にもよだれが増えたりするんですね(^^)
ブーブーどこから習ったんだろー😱と思ってましたが、赤ちゃんってブーブーするのが珍しくないんだ♩と安心しました(^^)
もう寝ちゃったので、歯が生えてるかまた明日ちゃんと確認してみます♩
ありがとうございます☺️