※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

息子が怒られて泣きながらキスする心理について相談があります。

最近、私が息子に対して怒ると、息子が私のほっぺにキスしてくるようになりました。
私から息子へはしょっちゅうしていて(怒ってる時はしません)2ヶ月前くらいから、息子からもたまにしてくれることが出てきたので、してくれる度に「わー、ありがとう」と伝えていました。
ですが、最近は私が息子に対して怒ると、泣きながらほっぺにキスしてきます。誤魔化そうとしてるような気がしてイライラしてしまいます。
怒る内容は、いつまでもお片付けしなかったり、いつまでも1つのことにこだわって泣いていたり、わがままが過ぎた時などです。
怒られてる時にほっぺにキスしてくる息子の心理は、どのようなことなのでしょうか。

コメント

ままり

うちも怒ったらチューしてきます🤣🤣
許して〜とか怒らないで〜ごめんね〜って感じだと思います(笑)
私は可愛いと思ってるので
チューされたら許しちゃいます😂😂

3kids♡

うちの子もこの間、ナポリタンを食べ口の周りや手にケチャップがついており旦那の服に触れてしまいついてしまいました。旦那は服が好きなので『パパ怒るで〜。』と私がいうとパパの方を見て目があうと『パパだいすきよ〜‼︎』と言ってました😅笑
謝りたくないけど悪いとは思ってる、怒られたくないって感じなのかなと思いました😅
どこでそんなん覚えるんやと思いながらもパパはデレデレしながら許してました😂