※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii255
子育て・グッズ

5ヶ月半から麦茶を飲ませている8ヶ月の息子。リンゴジュースも飲むが毎日はNG。麦茶が苦手なら他の飲み物を教えてほしい。

飲み物についてです。
8ヶ月の息子ですが5ヶ月半過ぎてから離乳食をスタートさせました。その時から麦茶を飲ませてます。
スパウトもストローも試しました。
そんなに飲んでいなくてガジガジと噛んでるのを楽しんでるついでに麦茶が口の中に入っていた感じです。

授乳以外の水分を多くしていきたいと思っているので、なんとか飲めるものはないかとりんごジュースを試すとゴクゴク飲んでるんです!!
でも、ジュースを毎日飲ますわけにもいかない(-_-)
麦茶が苦手でこれだったら飲んだよーというお子様いらっしゃいましたら教えてください(>人<;)

コメント

ジャンジャン🐻

うちは水よく飲んでますよ^ - ^

下の子もいつの間にか自分でサーバーの下にコップ持って待機してますw

• chii255

chii255

水は、冷たくても大丈夫ですか?
    少し温めた方がいいでしょうか?
    待機してるなんてかわいい(๑˃̵ᴗ˂̵)
    うちの子はマグを振りまわして大変です…

• 10月31日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

始めたのが夏だったので、冷たいの最初からあげちゃいましたが、今ならすこーしお湯入れて、白湯って感じでいいと思いますよ^ - ^

• 10月31日
えなおまめ

娘もはじめはchii255さんの息子さんと同じで、生後5ヶ月頃にスパウトで麦茶を与えてみましたが、噛んでいるついでに……という同じような感じでした!しかも、麦茶を口にすると『うええええ(;´д`)』って顔をして全然飲みませんでした(笑)《麦茶、白湯は生後3ヶ月頃に哺乳瓶で与えたことがありますが、そのときも飲みませんでした。》
なので、イオン水(りんごとか果汁の味はついていないもの。ですが、甘味はあります。)を与えるとガブガブ飲んでいました(^_^;)いくら果汁の味がついていなくても甘味はあるものなので、私も毎日与えるのはちょっと気が引けたので、また麦茶を与えてみたのですがやっぱり飲まない……うーーんと思って、ダメ元で白湯を試したところ、ガブガブ飲んでくれました!
まさかの 白湯 でした(笑)

• chii255

chii255

お店でイオン水を見つけたので試そうか迷っていました…甘みがある水だったんですね(^_^)確かに毎日は気がひけます。
    まさかの白湯!!
    でも、もしかしたらうちの子もそうかもしれませんね…麦茶の様子がほとんどえなおまめさんのお子様と同じです(^_^;)
    早速今日試してみます!

• 10月31日