お雛様について旦那と相談中。コンパクトで手頃な価格のものを検討中。写真のディズニーのお雛様はどう思われますか?旦那は日本人形が苦手。悩んでいます。
お雛様、実家から持ってくるつもりでしたが旦那がお下がりは良くないと聞き嫌だと言っています
飾るスペースがないし高いものを買ってもと思いとりあえずコンパクトで手頃な値段のものにしようかと思ってます。
育休中で収入が少ないときに貯金を切り崩して買うのもどうかと思うので💦
写真のようなディズニーのお雛様って皆さんどう思われますか?
ちゃんとしたものを買ってあげたいというのが母心ですがとりあえずということで旦那も日本人形が苦手というのもあり検討してますがちょっと可哀想?な気もしなくもないのですが。。
写真のは小さいですが、もう少し大きいのもありますが迷っています
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ
キディアのとかはどうですか?
あとディズニーランド公式のもかわいいです☺️
退会ユーザー
こういうのって、玄関に飾るようなイメージがあります...🥺
とりあえずなら良いかと思いますが、女の子ふたりのようですし、いつかきちんとした物をとも思います😊
私の雛人形も、馬鹿みたいにデカくて、とても今の家に飾れるようなお雛人形ではない物ですが、親が準備してくれたんだなぁと思うと、とても嬉しいです☺️将来娘もそう思う時が来るかな?と思って、普通の日本人形の物を買いました!
いらなければ、処分すれば良いですしね😁
-
はじめてのママリ🔰
なんとかスペースつくってちゃんとしたものを買ってあげたほうがいいのでしょうか😣私自身も大きな雛人形を飾ってもらっていたのでキャラクターものだと抵抗があります😣かわいいんですけどね、、初節句で写真にも残すと思うのでとりあえずというのもなーという感じです😩
- 2月7日
-
退会ユーザー
我が家は、御代理様とお雛様だけの物にしました。
箪笥の上に出してます。
もっとコンパクトで、ガラスケースに入っている物もありましたよ😄実母(おばあちゃん)が、寂しいからダメと言ったので我が家は出したり入れたりしないといけないタイプですが、ガラスケース入りのものは、出し入れも楽だし、ホコリも被らないし、いいなぁと思います😁
たしかに、初節句の写真に残りますもんね🥺- 2月7日
minari
私は、木製のミッキーミニーのを、実母が買ってくれました♪
私が日本人形嫌なのと、実家に私のと母のと2つも七段飾りがあるのでこれ以上増えるのも嫌で😂
豪華なのを買ってくれてたのは嬉しい反面、正直置き場所に困るし、出すのも面倒で20年以上眠ってました💤
私は手軽にインテリアに馴染む方が毎年出しやすいし、置き場所にも困らないし、それで十分と思うタイプです😌
はじめてのママリ🔰
うーん、私は無しですね…。
今は可愛い顔のお雛さんもたくさんいたので一度足を運んでみるのもいいと思います。
どうせいつかしっかりしたものを買うなら今買っててもいいと思います。個人的に、、ですが。
姉妹ママ
ディズニー好きならいいと思います☺️
でもはじめてのママリさんはキャラクターものは抵抗あると書かれているので木製のお雛様はどうでしょう?
旦那様も苦手なようなので "雛人形 木製"と調べてみるとたくさん出てきますよ!
お値段も安く小スペースで置くことができます👏🏻
コメント