コメント
ひなママ
はじめまして\(^^)/
わたしの家では娘が1歳なる前に連れてきましたが、夜泣きで他の宿泊してる人に迷惑がかかってしまい、今は2歳になりますがあれからまだ連れてってません( ; _ ; )
ひまわり
うちは10ヶ月に熱海へ♡︎
乳児は温泉に入っていいかや設備を聞きました!やっぱり湯船に直接はオムツもとれてないので不安なので、ベビーバスでいれました!
ベビーバスあったり、ベビーベッドあったり着替えさせるの楽でした( *^艸^)
食事の時の椅子とかも確認しましたよ〜
ホテルによっては赤ちゃんプランとか充実してたのでそれもいいかもです!
あと予定は詰め込まず移動時間がお昼寝になるようにしてリズムが狂わないよーにしました!ぐずると思いきや、よーく寝てくれ観光地でも楽しんでくれ良かったです♡︎
楽しい旅行になるといいですね〜
-
りん
赤ちゃんプランとか助かりますね(o˘◡˘o)
子連れには有難いですね‼︎
ホテルに直接確認するのが1番ですかね(^^)
お昼寝の時間を邪魔しないプランも大切ですよね(o˘◡˘o)
ありがとうございました☆- 10月30日
かなちゃん
先日4ヶ月半の娘を連れて温泉旅行に行ってきました!
一箇所目はウェルカムベビープランがあるお宿にしました!随所に赤ちゃん用の工夫があり、安心してお泊まりできました。嬉しかったのはお部屋食と貸切風呂。お風呂にはベビーチェアやベビーソープ、お風呂上がりに娘をお着替えさせる用の台があり助かりました。
二カ所目は普通のお宿で、お風呂は娘がギャン泣き、夕飯も宴会場だったのですごく気を使いました。またお部屋も隣りに泊まっている方がいるので夜泣きの声に気をつかいました。
やっぱり1歳くらいまではベビープランがあるお宿がオススメです(*^^*)
楽しい旅行になりますように…♡
-
りん
4ヶ月半でも旅行は可能ということですね(^^)
ベビープランがあるところを探してみます(o˘◡˘o)
ちまこーい
ベビープランの宿に10ヵ月の時に行きました(^-^)
よく泣く子だったので離れの客室にしましたよ(^-^)/
ベビープランはオムツ、哺乳瓶消毒、ベビーベッド、ベビーバス、ベビーソープがついてました♪離乳食は食べた事のあるベビーフード持ち込みしましたが、他のプランは離乳食付きとかもありましたよ♪
-
りん
離れの部屋があると夜泣きも心配なさそうですね(o˘◡˘o)
そういう宿が見つかればベストです(^^)
えっちゃん♡
ミキハウスが推奨している「ウェルカムベビーのお宿」というサイトはオススメですよ(*^^*)
全国のベビーに優しい宿が検索できます\(^^)/
夜泣きや移動中泣くなどがなければ6ヶ月でも旅行に行けると思いますよ(*^^*)
-
りん
そういうサイトがあるんですね‼︎
早速見てみます(^^)
幸い夜泣きもそんなに今のところないですし,車に乗ると寝てしまうので大丈夫かと思います(o˘◡˘o)
りん
やっぱり夜泣きが心配ですよね(^_^;)
環境も変わるし,夜寝てくれなかったらと思うと考えちゃいますよね。。。
ありがとうございました☆