義母が働く保険会社の自動車保険が高い。他社の安い保険もあるが、義母の保険に入るべきか悩んでいる。家族は義母の保険に入っているが、他の保険も検討中。身内の保険に入るべきか悩んでいる。
義母が保険会社で働いているのですが、その保険会社の自動車保険は割と高いみたいで、いろいろ調べると同じような内容で安い保険はいろいろあります。
こういう時は、義母のことを考えて義母が働いている保険会社の保険に入るべきなのでしょうか?
一応旦那に確認したらさすがに別のところは良くない的な反応をされました。
すべて他の保険は義母の保険に入っています。が、実母が入っている生命保険の話とか聞くと違う方が内容が良かったりしますが…特になにも言わず払い続けています、、
やはりこういうのは身内のに入っておくべきなのでしょうか。
- うさぎ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険料が高くても、いざ事故したときに対応がいいとか強いとかありますよ…安いとそれなりなところが多いです。
はじめてのママリ🔰
旦那も保険会社で働いてますが、私も旦那も違う保険会社の保険入ってます!お金払うのはこっちなので、比較して自分が良いって思った方の保険に入った方が良いのかなと思います🤔
-
うさぎ
ありがとうございます!!
そうなんですね!お金を支払うのはこっちなんで、わざわざ高い保険に不満を持ちながら入りたくないなぁって思います💦- 2月7日
退会ユーザー
後々 解約したい時など
気まずくなりたくないので
わたしははっきり断ります🙋🏼♀️
-
うさぎ
そうですよね…後々解約したいとなったときめんどくさいですよね😭- 2月7日
ガラピコ
夫と私も損害保険会社勤務ですが(私は今は退職しましたが…)どれも自分のところの保険入ってません😂
自分で比較して良さそうなとこ入ってます。
自動車保険とか、事故の時の対応が良いところに…とよく言いますが、中で働いてた身としては、どこの保険会社だから事故対応が良い、というよりかは、どの担当者に当たるかだと思ってます…
超大手保険会社でもやばい担当者はいるし、弱小保険会社でもすごくきちんとした担当者もいます。
だから運なので、なおさら安さとか、自分のライフスタイルにあうものを選んだ方がいいです!
-
うさぎ
働いていた方の声が聞けてよかったです!🙇♀️
ご丁寧にありがとうございます!!
そうなんですね!
考え直して自分に合うものを探してみます!✨- 2月8日
うさぎ
ご回答ありがとうございます。
そうですね…その辺りも加味して考え直してみます!