※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ウクライナ、ロシアの侵攻について心配。戦争が拡大しないか不安。家族との時間が楽しめない。皆さんはどう思いますか?

ウクライナ、ロシアに侵攻されそうですね。明日にも侵攻かってやってて怖くなりました😩💦日本も巻き込まれなきゃいいけど🥲戦争となったらアメリカも戦うだろうし日本にも飛び火してきそう、、旦那に言ったら考えすぎたよ大丈夫だと思うよと言われその一言に少し気持ちが救われたけど、皆さんはどう思いますか?🥲子供といてもその事ばかり考えてしまって最近毎日が楽しめないです😭😭

コメント

私も何万人もの民間人が犠牲になるという記事を見てザワザワしていたところです...🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万人でしたっけ?😭めちゃくちゃ怖いですよね、、もう本当にやめて欲しい、、

• 2月7日
rima(23)

初めて知りました!!こわーーーーー!!(๑º ロ º๑)!!‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、知らなきゃよかったです😭😭毎日毎日このこと考えてひたすら恐怖です。第三次世界大戦の前触れともやってました。。😭

• 2月7日
  • rima(23)

rima(23)

戦争だけはほんとにやめていただきたい、、、‎( •̥ࡇ•̥ )

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私考え込んでしまう癖があって、何も手につかなくなるのですが、rimaさんは大丈夫ですか?😭

• 2月7日
  • rima(23)

rima(23)

大丈夫です( ⍨ )

• 2月8日
ママリ

戦争が始まりそうで怖いですよね。
なんでわざわざ揉めるんだろーと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本も巻き込まれると思いますか?😭

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

うーん😔
    どの程度支援するかはわかりませんが蚊帳の外とはいかないかなと思います💦

米軍もあるし要請がきたら断れないんじゃないかなぁ。。
    米軍撤退されたら今度は中国対日本になりますし😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

地震もいつくるかわからないし、こどもたちがかわいそいです

はじめてのママリ

最近私も考えます!
学校でもいろんな戦争映画を見させられてきて、やっぱり戦争は良くないよね残酷だよねっていう教育をされてきたのに、また戦争やり始めたら、前の戦争から何を教わったんだって話ですよね、、
時代は流転するといいますし、一周まわって戦争はするべきなんだとか言い始めるアホが出てきたらどうしようかと思ってます、、🥶

けど昔は戦争に反対することさえ認められず「非国民だ」と批判されてきましたが、今は昔とは全然違い、戦争に参加しろという通知がきても拒否したり無視したり反抗したりするひとのほうがきっと多いですよね🤔
そうしたら、戦争に出なきゃ殺すとかで脅すようになるんでしょうか、、
もうそんな残酷な時代繰り返して欲しくないと願ってます、、

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
わかります。ここ2週間ずっと何もできない状況です。考えすぎて。色々悪い想像が増えてって怖くてつらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も考えすぎて辛いです。考えてもどうにもならないのに😭友達とか旦那に話しても大丈夫っしょって言われるしそういう気楽でいられる人になりたかった😭😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてもどうにもならないのに考えすぎて辛いですよね。
    いつ何があるかわからないから今を楽しまなきゃって思える人になりなかったです( ; ; )
    ほんとに怖いですよね。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に寝る前とか吐き気するくらいやばいです考えすぎてしまって。。子供にも考えすぎてちゃんと向き合えてない気がするし、、

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。気分転換とかできないレベルに考えちゃってます。
    私も子供と向き合えてません。
    可愛いなって感情に失ってしまうかもって感情がでてしまい、怖いってなってます。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんとか何か言ってますか?😭めちゃくちゃわかります😭子供の将来の事とか考えてるとそこまでみんな生きられるかなとか本当に平和でいて欲しいです。。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はそうなったらなっただってタイプなので、大丈夫だよって感じです、、、本当に平和であってほしいです。願うことしかできないですよね( ; ; )

• 2月8日