コメント

退会ユーザー
私も何万人もの民間人が犠牲になるという記事を見てザワザワしていたところです...🥺

rima(23)
初めて知りました!!こわーーーーー!!(๑º ロ º๑)!!
-
はじめてのママリ🔰
私、知らなきゃよかったです😭😭毎日毎日このこと考えてひたすら恐怖です。第三次世界大戦の前触れともやってました。。😭
- 2月7日
-
rima(23)
戦争だけはほんとにやめていただきたい、、、( •̥ࡇ•̥ )
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私考え込んでしまう癖があって、何も手につかなくなるのですが、rimaさんは大丈夫ですか?😭
- 2月7日
-
rima(23)
大丈夫です( ⍨ )
- 2月8日

ママリ
戦争が始まりそうで怖いですよね。
なんでわざわざ揉めるんだろーと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
日本も巻き込まれると思いますか?😭
- 2月7日
-
ママリ
うーん😔
どの程度支援するかはわかりませんが蚊帳の外とはいかないかなと思います💦
米軍もあるし要請がきたら断れないんじゃないかなぁ。。
米軍撤退されたら今度は中国対日本になりますし😭- 2月7日

はじめてのママリ🔰
地震もいつくるかわからないし、こどもたちがかわいそいです

はじめてのママリ
最近私も考えます!
学校でもいろんな戦争映画を見させられてきて、やっぱり戦争は良くないよね残酷だよねっていう教育をされてきたのに、また戦争やり始めたら、前の戦争から何を教わったんだって話ですよね、、
時代は流転するといいますし、一周まわって戦争はするべきなんだとか言い始めるアホが出てきたらどうしようかと思ってます、、🥶
けど昔は戦争に反対することさえ認められず「非国民だ」と批判されてきましたが、今は昔とは全然違い、戦争に参加しろという通知がきても拒否したり無視したり反抗したりするひとのほうがきっと多いですよね🤔
そうしたら、戦争に出なきゃ殺すとかで脅すようになるんでしょうか、、
もうそんな残酷な時代繰り返して欲しくないと願ってます、、

はじめてのママリ🔰
はじめまして!
わかります。ここ2週間ずっと何もできない状況です。考えすぎて。色々悪い想像が増えてって怖くてつらいです。
-
はじめてのママリ🔰
私も考えすぎて辛いです。考えてもどうにもならないのに😭友達とか旦那に話しても大丈夫っしょって言われるしそういう気楽でいられる人になりたかった😭😭
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
考えてもどうにもならないのに考えすぎて辛いですよね。
いつ何があるかわからないから今を楽しまなきゃって思える人になりなかったです( ; ; )
ほんとに怖いですよね。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
特に寝る前とか吐き気するくらいやばいです考えすぎてしまって。。子供にも考えすぎてちゃんと向き合えてない気がするし、、
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。気分転換とかできないレベルに考えちゃってます。
私も子供と向き合えてません。
可愛いなって感情に失ってしまうかもって感情がでてしまい、怖いってなってます。- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんとか何か言ってますか?😭めちゃくちゃわかります😭子供の将来の事とか考えてるとそこまでみんな生きられるかなとか本当に平和でいて欲しいです。。
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那はそうなったらなっただってタイプなので、大丈夫だよって感じです、、、本当に平和であってほしいです。願うことしかできないですよね( ; ; )
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
5万人でしたっけ?😭めちゃくちゃ怖いですよね、、もう本当にやめて欲しい、、