子育て・グッズ 授乳中に乳首を噛む8ヶ月の息子に悩んでいます。乳首が傷ついていて痛いです。何か対処法はありますか? 8ヶ月の息子を育てています(o^^o) 歯が上下で4本生えてきたのですが、 最近授乳中に乳首を噛むようになりました。 真剣に痛いからやめてと話したり、 噛むたびに鼻をつまんでやめてもらったり、 工夫をしているのですが噛みます。 痛くて涙が出そうです。。。 両方の乳首が切れてしまい酷いところには キズパワーパッドを張っています!! 何かいい方法はないでしょうか?? 最終更新:2016年10月30日 お気に入り 乳首 授乳中 夫 息子 歯 そらちゃんママ(9歳) コメント わたプーさん 私も上下4本生えだしてから噛んでるわけではないのに歯が当たって痛いです。おっぱいを深く咥えさせると痛くないですよ!どんどん浅くなるのでおっぱいと赤ちゃんを常にくっつけて深くして乗り切っています。 10月30日 そらちゃんママ 確かに噛んでいない時でも当たって痛いです。深く咥えさせるんですね!!やってみたいと思います!!ありがとうございます(o^^o) 10月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そらちゃんママ
確かに噛んでいない時でも当たって痛いです。深く咥えさせるんですね!!やってみたいと思います!!ありがとうございます(o^^o)