※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keiko
妊娠・出産

つわりでシンドい時、皆さんはどんな風に過ごしていましたか?

つわりでシンドい時、皆さんはどんな風に過ごしていましたか?

コメント

ごまもっち

何もせず、横たわってました…!
というか13w6dの今でも調子が悪く、今日も冷えピタ貼って横になってました😱

• keiko

keiko

コメントありがとうございます✨私も常に気持ち悪くて何も出来ず仕事もお休みをもらっているのですが、このままだと全然仕事に復帰出来なそうで。。

• 10月30日
カオリン311

何にもせず♡
好きなテレビ見たり…
赤ちゃん服通販見たり…
楽しい事考えながら♪
基本ぐーたらしてました\( ¨̮ )/

ご無理はせず、のんびり安静にしてるが1番です(๑ ' ∀ '๑)

• keiko

keiko

コメントありがとうございます✨楽しいことを考えれば気分も上がりますもんね‼︎
    仕事を1週間近く休んでしまっているので、行かなきゃ💦と焦る気持ちもあるのですが、今の状態だと行っても迷惑かけるし、、という感じで。どんどんマイナス思考になってました。気分から変えなきゃですね(*^^*)

• 10月30日
  • カオリン311

カオリン311

仕事してると焦る気持ちにもなってしまいますよね(´•ω•̥`)自分も産休入るまではずっと働いてたので…その気持ち分かります。
    つわりが酷いとマイナスに考えしまったりしますが、つわりがあることは胎児を守ってくれてるからいい事とよく言われてるので…プラスにポジティブに♡つわりに終わりはあるので大丈夫です\( ¨̮ )/

• 10月30日
  • keiko

keiko

そう言っていただけてとても心と身体が温かくなりました(>_<)♡少しでもプラスにポジティブに‼︎ありがとうございます✨

• 10月30日
  • カオリン311

カオリン311

グッドアンサーありがとうございます♡
    マイナスに考えるより、プラスにポジティブに✧ \( °∀° )/ ✧妊娠中って結構神経質になったり不安になったりと気持ちの変化が色々あって…なかなか難しい事かもしれないけど…誰かに話を聞いてもらったりするだけでも少しでも気持ちが軽くなりますよ♪

• 10月30日
  • keiko

keiko

ほんとそうですよね‼︎普段はスゴくプラス思考だったのに、忘れてました(>_<)
    産まれてくる赤ちゃんの為にもつわりに耐えてポジティブマタニティライフになるようイメージしようと思います!ありがとうございます♡

• 10月31日
嫁っきゅ

仕事してたので長期休暇いただき、ずっと寝てました(T_T)
食事もまともにとれないので家事も旦那に任せてましたよ!

• keiko

keiko

コメントありがとうございます✨私も長期で休みをもらえればいいのですが、火曜日に相談する予定です。やはり何も出来ないですよねm(_ _)m

• 10月30日
モンチッチ

寝てましたf^_^;
本当は資格やなにかしら勉強をしたかったのですが…
なにもできなかったです…

• keiko

keiko

コメントありがとうございます✨ほんと、なにもできないですよね。。

• 10月30日

とにかく、布団で横になっていました(><)
お腹すきすぎても気持ち悪くなってたので、水分補給やプチトマトや果物を少し食べてまた横になる。って感じでした(><)

• keiko

keiko

コメントありがとうございます✨
    同じ感じです。。昨日、一昨日はビタミン注射を病院で打ってもらい少しだけ楽になったのですが、今日は全然ダメで。

• 10月30日
かなちゃん

ひたすら寝る、吐く、寝る…の繰り返しでした((((;゚Д゚))))
テレビも特定のCMの音で吐いてしまう為ほとんど見れず、スマホも見る気になれず、2ヶ月間ひたすら寝ていた気がします。

• keiko

keiko

コメントありがとうございます✨2か月もだったんですねm(_ _)mそれは相当辛かったですよね。。既に1週間で弱音を吐いている私。。これからこのつわりがどれくらい続くのか恐ろしいです(;_;)

• 10月30日