※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

幼稚園の息子のクラスでコロナ陽性者が出たため、自宅待機を指示されました。濃厚接触者かどうかの判断は何日くらいで分かるのでしょうか。また、20人ほどのクラスで濃厚接触者になる可能性は高いでしょうか。

幼稚園の息子のクラスでコロナ陽性者が出ました。
濃厚接触者かどうか分かるまで自宅待機といわれましたが何日ぐらいで分かるものでしょうか?💦
また20人程のクラスですが濃厚接触者になる可能性は高いですか?🥺

コメント

ゆうだい

うちも最近、クラスで陽性の子が出ましたがマスクしてるせいか20人程のクラスで濃厚接触は2人でした。多分、給食で隣同士だったのかなと思います😀大体、分かったその日若しくは次の日には分かったみたいです😃

• しろ

しろ

教えて頂きありがとうございます!
    マスクしている場合濃厚接触者にはならないんですね💦
    早く分からないと家からも出られず旦那は仕事にも行けずで困ってしまいました😭
    明日には分かるといいのですが💦

• 2月7日
A

私の場合は濃厚接触者とわかるまで2日かかりましたよ😅

• しろ

しろ

ありがとうございます!
    陽性が判明した日が月曜日なら水曜日ということでしょうか?😭

• 2月7日
  • A

A

そうです、
    感染した人が火曜日発熱あり、
    木曜日にやっと陽性確定、
    土曜日に濃厚接触者ですと連絡あり、
    月曜日まで自宅待機してくださいといわれました、
    あと、2日で終わりじゃん、、みたいな感じでした、、
    感染爆発で何もかもがおくれてる感じでした

• 2月8日