子育て・グッズ ベビーベッドは、夜は三階で寝かしつけ、日中は2階で使う予定。どこに置くか悩んでいます。どちらがいいでしょうか? ベビーベッドをどこに置こうか迷ってます。 三階が寝室で夜は三階で寝てるのですが2階がLDKなので日中は2階で過ごします。 夜の息子の寝かしつけもあるので夜寝かせる時は三階になると思います。日中寝かせる時は2階になると思います。 この場合三階にベビーベッド置くか2階にベビーベッド置くかで迷ってます! 皆さんならどうしますか? 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 寝かしつけ ベビーベッド 息子 みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳) コメント ペッパー リビングにベビーベッドを置いて、生後2ヶ月くらいまでは夜も赤ちゃんと2人でリビングで寝ていました😊上の子は旦那と寝室でした! 2月7日 みさ ありがとうございます😊 それが一番いいのですが旦那の仕事の帰宅時間が日が回ってからなので私が寝かしつけないとダメなんですよね😅 息子が目が覚めて私が居ないと泣いちゃうのでそれは難しい感じです😂 2月7日 ペッパー そうなのですね!私だったらベビーベットはリビングで、寝室はベッドインベッド?みたいなのにして小さい赤ちゃんのうちだけでも守るかもしれないです😊 2月7日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
ありがとうございます😊
それが一番いいのですが旦那の仕事の帰宅時間が日が回ってからなので私が寝かしつけないとダメなんですよね😅
息子が目が覚めて私が居ないと泣いちゃうのでそれは難しい感じです😂
ペッパー
そうなのですね!私だったらベビーベットはリビングで、寝室はベッドインベッド?みたいなのにして小さい赤ちゃんのうちだけでも守るかもしれないです😊