ママリリ
片側だけこんな感じです( ; ; )
はじめてのママリ
皮膚科にいくと、育毛剤のような頭皮にぬるお薬もらえますよ(^^)
Huis
私も産後半年はピークに抜けていた頃です🥲頭皮のマッサージしたりシャンプー変えたりしましたが、デリケートになっていて痒みが出たりしてどれもうまくいかず…。ハゲると思ってAGAスキンクリニックに行きました😂高額な「生やす」治療は一旦見送って、「抜け毛を減らす」治療をしました!シャンプー、頭皮のトリートメント、炭酸スプレー、サプリメントを買いました👍1ヶ月くらいした頃から頭皮トラブルが出なくなり、抜け毛も減りました😊ロングの為、今は美容室のシャンプーとAGAのシャンプーと交互に使っていますが、抜け毛は増えていません!
ままり
上の子の産後半年くらいから、産後ハゲ+円形脱毛で後頭部まるっと抜けました🥲頭皮が見えないように髪型にも気をつけなければいけないしほんとうにショックですよね…。
皮膚科受診したらぬり薬もらえましたが、塗り忘れることもあったので効果はイマイチんからず😂
4ヶ月くらいで目立たなくなってきたかな?という感じでした。
隠しきれないハゲ部分を、頭皮部分隠しパウダーペンというのを使って目立たないようにしていました😊
コメント