※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヵ月の男の子の睾丸の大きさが左右違うことに気になっています。寒さのせいか気のせいか不安です。検診では何も言われていません。

3歳4ヵ月なのですが、ふと、先程突然お風呂あがり身体を拭いてあげていたら、睾丸の大きさが左右違う?と気にしなりました。
気のせい…なのでしょうか、寒かったから?
また明日確認しようと思っていますが、似たようなこと思われたお母様おられませんか?
これまで検診では何も言われたことありません。

コメント

似たようなことは無いですが…
下の子が移動性精巣で引っかかり大きい病院を受診したことがあります。
その時に移動性精巣だと睾丸の大きさが左右違ったりするって聞きました。

SU

大きさですか??それとも下がり方?の事でしょうか??
うちの子達は大きさ自体はたいして変わらないけれど、下がり方が左右で違うので、私も夫に聞いた事があります😅
体調によっても違うし普通の事だよーって言ってました!
でももしも明確に大きさが違うとかならちょっと気になりますよね。。
片方全然ないように感じるとかだと確かに心配だから、検索魔になっちゃいそうです🌀

ハルママ

息子(2歳)、甥っ子(7歳)睾丸は触った事ないですが見た目的には大きさに違いはあります

ろこん

移動性精巣だと思います❣️袋の中身が動いて袋の中にいたりいなかったりするやつです。
うちの子は3歳児検診で引っかかりましたー