※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産してから明日で3ヶ月なんですがお腹が妊娠してるみたいに出てます。病院でみてもらった方がいいですかね

出産してから明日で3ヶ月なんですが
お腹が妊娠してるみたいに出てます。

病院でみてもらった方がいいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月ならそんなものかなぁと思いますが…1ヶ月検診などで子宮のもどりなどは大丈夫でしたか?

• ママリ

ママリ

子宮内も綺麗になってると言われてましたが、その後悪露がダラダラと続いていて、生理なのか悪露なのか分からないのが先月ありました!
    オリモノも黄色っぽいのが量多めでまだあります。
    完ミのため、多分生理かなぁ〜?とは思うんですが、
    あまりにも妊娠してるみたいなので皆さんどんなもんなんだろうと思って💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は半年くらい出産前に履いてたジーンズは履けませんでした💦
    生理かもしれませんね!3、4ヶ月くらいで再開してる友達結構いました。
    子宮内綺麗になってると言われたなら大丈夫かと思いますよ〜。

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

元々の体重から約➕15キロだったので、それもあるんですかね?😂

産前165cm体重46キロのガリガリで、62キロまで太りました

脂肪ですかね。笑

はやく元に戻って欲しいです😭

• 2月7日
ぴよこ

1ヶ月検診で子宮内が綺麗なら、大丈夫だと思います😊
骨盤ベルトはしてますか?
骨盤が歪んだままだと、なかなか戻りが悪いと思います🤔

• ママリ

ママリ

骨盤ベルトしてないです😫😫
    締め付けが苦手で、妊娠中も腹帯とかしてなかったです。

骨盤の歪みですかね( ´•_•。)💧

• 2月7日
  • ぴよこ

ぴよこ

個人的には骨盤ベルトはしたほうがいいと思います💦
    出産の時に無理矢理開かれた骨盤が、自然と綺麗な形に戻るのは、結構大変だし、骨盤が歪むといろんなところにお肉がつきます💦
    専門家では無いので本を読んだ程度と実体験くらいなのでみんなに効果があるかわかりませんが…
    私は一人目で後悔して、2人目と3人目は産後数時間後から毎日ずっと巻いてたら、3ヶ月くらいで元に戻りました!

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

ですよね〜😭😭
    ママリで検索しても骨盤ベルトおすすめしてる方結構いますしね。。

骨盤のケアしてみます😭

ありがとうございます💓💓

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

骨盤底筋群の緩みでぽっこりお腹かなと思います!
わたしもです😅プラス脂肪…

• ママリ

ママリ

きゃーー。だから
    だるま体型に
    なってしまったのか。。😭😭

おしり大きくなった感じしますし、太ももの肉も、、

泣けます。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犠牲にしたものは多いけど可愛い息子が手に入ったので…😂
    わたしは骨盤矯正いって、体重も減ったしお腹も凹んでたけど、そのあとから抱っこ紐鬼使用、卒乳したのにそのままの食欲だったもんでだるまに戻りました🤣🤣
    最近腹の肉を息子から掴まれてなんとも言えない気持ちになります。笑
    骨盤ベルトは正しくつけないと変に合わさるから着けるなと整骨院の先生に言われました💦正しくつければいいのでしょうけど、わたしは苦手なタイプだったのでラッキー!でした😅

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれですよね💓
    最近よく笑うしハンドリガードで手をしゃぶるようになってきて一層可愛さが増してます。笑

骨盤ベルト、腹帯苦手なのでそのお言葉聞けて少し安心しましたし、骨盤矯正も視野に入れて見ます👀💓

お腹の肉つまむなんて、、笑息子さんなりのスキンシップですね〜🤤💓かわいい。。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく可愛い息子ちゃんですね!顔がしっかりしてる♡
    お互い子育て頑張りましょうね♪
    今一歳ですがわ大変なことには変わりないけど可愛さもどんどん増しますよー🥺🥺

• 2月11日