妊娠22週、胎児の頭の大きさについての質問です。今日検診に行ったら、…
妊娠22週、胎児の頭の大きさについての質問です。
今日検診に行ったら、頭の大きさが小さくて要観察になりました。
赤ちゃんがすごく下の方にいて、膣内からのエコーじゃないと頭の大きさ測れなくて…横幅が狭く、細長い頭で2週ほど小さめだったそうです。
18週の検診でも、同じように横幅が狭くて小さかったそうですが、まだ赤ちゃんも小さくてそこまで気にされなかったみたいです。
1人目の時は頭の大きさや形なんて言われたことなかったのですが💦
赤ちゃんが下の方にいたので、体重は分からずでしたが、太ももの骨の長さなど体の方は週数相当だったそうです。
頭だけが小さく計測されていて…心配です。
ただ頭が下すぎて正確に測れなくてその数値だったってことありますか?
同じように、お腹の中では形や大きさにチェック入ったけど、生まれたら異常なかったって人いますか?
- うさぎ
はじめてのママリ🔰
逆の立場ですが頭が毎回大きくて妊娠後期の時には3週分大きかったです。
『頭大きめだね』と言われて心配してましたが生まれたら頭囲31cm。かなり小さめでした!(成長曲線から下にはみ出そうな程です)なので誤差は全然あると思いますよ!測りにくい位置にいたなら誤差の可能性も高そうです!
みー
私の知り合いが、頭だけ小さいと言われていました…💦
大きな病院で再検査されたらしく、特になんとも無く😊めちゃくちゃ元気なお子さんを出産されましたよ✨
コメント