※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

4月末予定日です。肌着はどの種類を用意しますか?一人目とき忘れちゃいました笑

4月末予定日です。肌着はどの種類を用意しますか?一人目とき忘れちゃいました笑

コメント

🐏

短肌着とコンビ肌着ですかね🤔

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりそうですよね!
    家ではコンビ肌着、おくるみで体温調整、ちょいでかけるなら短肌着に洋服かな?と思ってるんですが😕😕

• 2月7日
あああ

同じく4月末です😍
上の子も5/2に産まれてるのですがすぐに暑さがやってくるので、長肌着は買いません☺︎
短肌着か前開きボディ肌着を4.5枚、コンビ肌着2枚ほど、来客用&退院用にツーウェイ1枚が必要最低限かなと思います☺︎

• あーちゃん

あーちゃん

ボディ肌着なんだっけ、、調べよ笑
    家ではコンビ肌着でおくるみで体温調整してあげて、一ヶ月すぎてちょっと散歩とかできそうなら短肌着に洋服かな?とは思ってるんですがどうなんですかね?

• 2月7日
  • あああ

あああ

うち関西圏ですがもう5月って暑かったので短肌着一枚でバスタオルお腹にかけたりしてました✨
    はい一カ月過ぎておでかけするようになってきたらさらに暑くなってるので抱っこ紐もあるし場合によっちゃ短肌着いらないかもですね😚

• 2月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

わたしも関西で大阪です!!
    肌着なしで洋服のみですか??

• 2月7日
  • あああ

あああ

はい!!赤ちゃん体温高いので抱っこ紐の時はそうしてましたよー⭐️

• 2月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

なるほど!!ありがとうございます😊そうします!!出産するときはコロナ落ちついてたら良いですね😭

• 2月7日
  • あああ

あああ

いやほんとそうです😭
    産院は今立ち会いNGですか?😭
    うちは最近またダメになったところで…
    もう絶対立ち会いしたいのですが…😭

• 2月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

はい、面会も。。
    娘に会えないなんて寂しすぎて😭😭

• 2月7日