旦那が物損事故を隠していたことに対し、許せるか相談しています。離婚の話が進んでいる中での発覚で、信頼できないと感じています。これは離婚の理由になり得るでしょうか。
許せますか?
たくさんの方のご意見が聞きたいので再投稿になります🙇🏻♀️
旦那が10月に駐車場で物損事故を起こしていたことが発覚しました。
探し物をしていてたまたま相手方に保険で30万近く支払っている通知のハガキを見つけてしまいました。
なぜ言わなかったか聞くと、車だけだったから言わなくていいと思っていたと。
そんな事ありますか?私がキレ過ぎですかね?
つい最近離婚にむけて話がまとまりつつあり期間を設けて旦那が私が離婚したくなった理由の箇所を改善に努めるから時間をくれとの事で様子見に入ったばかりでこの件が発覚。
気持ちが既に冷めてしまっているせいか今後の信用出来ないと思ってしまいました。
離婚案件の一つになり得ますよね?🙄💨
- saya(4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ありえないですね😅
夫婦なのに何も言わないなんてありえないです…😂
離婚一択ですね!

saya
そうですよね?
私の感情間違ってませんよね?
今後何かあっても言わないとか隠されるんじゃないかと不信になりますよね?例え気持ちがまだあった場合でも。
離婚したい理由の一つにちゃんとなる出来事ですよね?🙄

みるく
私個人的には故意的に隠していたなら「え?」と思いますが、本当に純粋に単独物損事故で保険で賄えたからまぁいいかなーぐらいの気持ちで言っていなかったのなら次からはどんな事故でも報告してねで終わります( ˆ꒳ˆ; )
旦那さん離婚のこともあって言い出しにくかったのではないでしょうか(><)?
-
saya
離婚の話は最近出たばかりで、事故は去年の10月なので言い出しにくいとかまだ関係ない時期です😇
- 2月7日

あづ
ただ擦っただけ。とかならまだいいですが、30万円も払ってるのに黙ってるなんて信じられないです😵
「車だけだった」って、車だけで済まなかったからお金払ってるんですよね?😥
その状況なら離婚の後押しでしかないと思います😓
-
saya
私の感情間違ってませんよね?
ただ擦りどころが悪くて30万近くなっただけだったとしても、自分の保険料があがるだけだとしてもそのような出来事があった事自体言うべきですよね?
今後信用して一緒に生活していけない離婚理由の一つに十分なりますよね?🙄- 2月7日
-
あづ
間違ってないと思います😅
そんな大切なこと隠すなんて、普通に信用出来ないです😥- 2月7日
-
saya
価値観の違いてこういうことなんですかね?
大事な事ですよね。- 2月7日

ゆき
sayaさんの怒りは間違ってないですがこれが価値観の問題だと思います😂
旦那さんにとっては言わなくてもOK(夫婦で共有する必要がないこと)だと思ってたんですよね🤔
これが離婚の理由の一つになるかと言えば私ならならないですが、今までの生活も加味して価値観のズレがあるなら離婚の方向に考えます😅
-
saya
ズレだらけです🤦🏻♀️💨
- 2月7日

はじめてのママリ🔰
許すもなにも
信頼されなくて、話すことすらめんどくさいという意思表示だと思います!
離婚するならもう放置です
悩むだけ時間の無駄です!
-
saya
ですね😇
- 2月7日

はじめてのママリ🔰
家計に響かずご主人の中ですべて処理できるなら言わなくてもいいかなとはおもいます。
いうと怒られるからめんどくさくて言わなかったのかな?とおもいました。
saya
すみません下に返してしまいました💦
退会ユーザー
もう有り得なすぎて呆れますね😅
saya
ですよね?
ただ擦りどころが悪くて高くついた修理代に30万近くかかってしまっただけったとしても、自分の保険料が上がるだけだとしても言うべき事ですよね?
退会ユーザー
旦那さんがおいくつか分かりませんが社会人として報連相できないなんて仕事でもなんかやらかしてるんじゃないかと疑っちゃいます😅
saya
それです!!報連相!!!
普段から口下手とは言えさまざまな家庭内の報連相がなかったりしてそれが主な離婚したくなった理由なんです。
夫婦2人だけでも報連相は必須ですが子育てをしている家庭で報連相が出来ない人と生活していくの無理だと思いまして。
改善するとか言ってますが、今更?直すくらいなら一度改善してって喧嘩した時からこうなるまでに少しずつでも治す努力すればよかっただろうが!ともう気持ちがなくなってしまって。
退会ユーザー
そういう人は改善すること無理だと思います😅
saya
ですよね😇
毒舌ママさんならどうされますか?
退会ユーザー
子供にも悪影響なので離婚して自分で育てていきます😤
saya
子供が成人するまでATMと割り切って我慢すればいいのでしょうが、割り切れないし毎日喧嘩見せて育つ方がよっぽど可哀想ですよね。
退会ユーザー
それはほんとに子供が可哀想です😭
saya
ですよね💨