コメント
たなぼた
先月末から休ませてます!
トマト
まん延防止期間中、自由登園になってるのですがほとんど休ませてます!
-
はじめてのママリ🔰
週に何回とか預けてますか🙇♀️?
- 2月7日
-
トマト
園内で陽性者が出たり、濃厚接触者疑いが出ると園から連絡が来るのでその都度怖くて休ませてる感じで、行く時は1週間丸々行ったり、休む時は1週間休んだり色々です。
うちの園は陽性者が出てもクラス内に濃厚接触者(マスクを外したまま15分間1m以内で会話した人)がいないと判断されると通常保育が継続されるので、その判断で問題ありなしが決まるの怖いなぁと思ってうちはお休みさせてます🙂- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、先月末からずっとお休みしてて、うちの子だけかと思って不安になります。
- 2月8日
-
トマト
どのくらい自主休園してるか分からないと不安になりますよね。うちの園は最近毎日何人が自主休園してるか、風邪でお休みが何人か、など連絡を頂けるので助かってます。ちなみに横浜の幼稚園で全体270人のうち、コロナの自主休園が日々30~50人ほどいます。風邪休みも多い時で30人、最近は10名以下。意外とお休みされてる方多いと思いました。ご参考になれば🙏
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うち、感染者多い地域に住んでるのですが、幼稚園に確認した所、ほぼ来てるそうです。。イベントもあるそうです。- 2月8日
Kちゃん
うちの地区の幼稚園は、蔓延防止期間で、家庭保育が出来る方は極力登園をお控え下さい!です。
-
はじめてのママリ🔰
先月末からずっと行ってないです😓
- 2月8日
初めてのママリ
1.17から自主登園でみんなで休み調整しながら自宅保育してます。2.5から休園になりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
うち、ずっと行ってないです。。
- 2月8日
-
初めてのママリ
うちもずっと行ってないですよ😢
- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
コロナが怖くて先月末から行かせてないです😢
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
いつから行かせるとか決めてますか🙇♀️?
たなぼた
来週からの予定ですが園児さんがじわじわと出始めているのでまだわかりません、、
はじめてのママリ🔰
迷いますよね🥲