コメント
もこもこにゃんこ
朝は私が手伝ってます😁
眠そうにしてる姿が可愛くて、「眠いのー?かわいーね💕」って言いながら着替えさせちゃってます。
帰ってきてからは自分で片付けしてますが、オヤツが早く食べたくて頑張ってます。
たまにグズグズしてますけどね😅
イライラしちゃうより、さっさと着替えさせちゃった方が私が楽なので、ついでにスキンシップしながらやってます😊
はじめてのママリ
気持ちわかります。うちもグズります。うちは、まだ、フォミ飲ませてるのでww真っ先に、ミルク作ります。ミルク飲み終わると着替させてくれますよ😏好きな物や関心の、あるものでやってみたらどうでしょう!
-
さくらママ
そうなんです、グズグズしてて寒いとか痒いとかで全く着替えなくて💦
先にご飯とかするんですがご飯食べるのにも時間かかってて💦- 2月7日
なぁ〜お
着替えず何してますか?うちの場合、下の子が先に終わってTVをつけたりするとそちらに気がいったりするので、はじめはカウントダウンして着替えだすか様子見、それでも着替えない時は別の場所で着替えてからおいでと場所をかえてます。
-
さくらママ
ぼーとしてます💦
布団の部屋で着替えさせてるので特に何かしてるわけではなくただボーとしてます💦- 2月7日
さくらママ
そうなんですね!?
お優しいんですね!!
偉いですね!4歳に求めることさじゃないのかもしれないですが早生まれで今年は年長さんですし1人でやってほしくて💦
たしかに、そうですよね💦
私がした方が早いんですけどやってるとイチイチ文句言われるのでそれでまたイライラしちゃって💦
もこもこにゃんこ
朝から機嫌損ねると面倒なので😅
服の脱ぎ着はお風呂前後で服脱いだり着たりするし、朝はやっちゃってます😁文句は言わないです。
とりあえず起きたら、「眠いのに起きれてスゴイ!今日も可愛いね💕」って褒めまくってます。えへへ〜って照れながら機嫌よく行動してくれてます。
さくらママ
そうですよね💦
それがそれも結局パパにしてもらうので自分でしないのです、なのでパパのいない朝だけでもって思ってしまって💦
可愛いとか偉い、すごい!って言うんですが何分か後にはグズグズしてて💦
もこもこにゃんこ
後はうちは早くすれば幼稚園行くまでの時間はゲームが出来るので、その時間を少しでも多くするために頑張ってますね😅
さくらママ
なるほど、そうなんですね!!
ありがとうございました😊