※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

朝の着替えや帰宅後の家事に1時間かかり困っています。どうすればいいでしょうか?毎日イライラしてしまいます。

朝着替えるのに起きてから1時間かかる場合どうしたらいいですか?毎日毎日怒ってしまいます。
帰ってきてから着替えて洗濯に出したりするのも1時間以上かかります。

コメント

もこもこにゃんこ

朝は私が手伝ってます😁
眠そうにしてる姿が可愛くて、「眠いのー?かわいーね💕」って言いながら着替えさせちゃってます。
帰ってきてからは自分で片付けしてますが、オヤツが早く食べたくて頑張ってます。
たまにグズグズしてますけどね😅
イライラしちゃうより、さっさと着替えさせちゃった方が私が楽なので、ついでにスキンシップしながらやってます😊

• さくらママ

さくらママ

そうなんですね!?
    お優しいんですね!!
    偉いですね!4歳に求めることさじゃないのかもしれないですが早生まれで今年は年長さんですし1人でやってほしくて💦
    たしかに、そうですよね💦
    私がした方が早いんですけどやってるとイチイチ文句言われるのでそれでまたイライラしちゃって💦

• 2月7日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

朝から機嫌損ねると面倒なので😅
    服の脱ぎ着はお風呂前後で服脱いだり着たりするし、朝はやっちゃってます😁文句は言わないです。
    とりあえず起きたら、「眠いのに起きれてスゴイ!今日も可愛いね💕」って褒めまくってます。えへへ〜って照れながら機嫌よく行動してくれてます。

• 2月7日
  • さくらママ

さくらママ

そうですよね💦
    それがそれも結局パパにしてもらうので自分でしないのです、なのでパパのいない朝だけでもって思ってしまって💦
    可愛いとか偉い、すごい!って言うんですが何分か後にはグズグズしてて💦

• 2月7日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

後はうちは早くすれば幼稚園行くまでの時間はゲームが出来るので、その時間を少しでも多くするために頑張ってますね😅

• 2月7日
  • さくらママ

さくらママ

なるほど、そうなんですね!!
    ありがとうございました😊

• 2月7日
はじめてのママリ

気持ちわかります。うちもグズります。うちは、まだ、フォミ飲ませてるのでww真っ先に、ミルク作ります。ミルク飲み終わると着替させてくれますよ😏好きな物や関心の、あるものでやってみたらどうでしょう!

• さくらママ

さくらママ

そうなんです、グズグズしてて寒いとか痒いとかで全く着替えなくて💦
    先にご飯とかするんですがご飯食べるのにも時間かかってて💦

• 2月7日
なぁ〜お

着替えず何してますか?うちの場合、下の子が先に終わってTVをつけたりするとそちらに気がいったりするので、はじめはカウントダウンして着替えだすか様子見、それでも着替えない時は別の場所で着替えてからおいでと場所をかえてます。

• さくらママ

さくらママ

ぼーとしてます💦
    布団の部屋で着替えさせてるので特に何かしてるわけではなくただボーとしてます💦

• 2月7日