※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ。
家族・旦那

イライラしつつ質問です。旦那はどうやら、車で帰宅してからしばらくの…

イライラしつつ質問です。

旦那はどうやら、車で帰宅してからしばらくの間、おそらく30〜40分くらい車で過ごしてから家に帰ってきてるようです。
(マンションから少し離れたところに旦那の駐車場があります。)

多分、家に帰ってきたら子どもの相手させられるとか、自分の休む時間がないからだと思います。

皆さんなら問い詰めますか?
ほっておきますか?
どうされますか?

コメント

はじめてのママリ

そんな時間あるなら家に帰ってきて欲しいタイプなので問い詰めますが、旦那さんが何か悩んでるとかなら何も言いませんね🤔💦
旦那さんの性格によるかと😅

• みーこ。

みーこ。

コメントありがとうございます。

それこそ旦那の性格上、「ただ休憩したい」って感じだと思います。😠
    悩んでたら話してくるので…

• 2月8日
はじめてのママリ

家に帰りたく無い理由って
それだけなんですかね…🙄

• みーこ。

みーこ。

すみませんが、他にどのようなことが考えられると思われますか?

夫婦仲は悪く無いですし、女もいないのは確定です。

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方もおっしゃるように
    悩んでいるだとか、自分1人の時間が欲しいだとか…
    家に帰っても
    『休憩しすぎ』って言われたり…色々とあるんじゃ無いでしょうか😞
    休憩しすぎに対しての疲れているんだから仕方ないって言われた旦那様の言葉も受け止めているように思えませんし。

あとは私もアパートに住んでいた頃、仕事終わって駐車場に着くとなんか一気に疲れが出るんですよね…
    今日も仕事終わったーってホッとしてか…
    めちゃくちゃ忙しい所で働いていた頃は駐車場で寝てしまうこともありました😭(新入社員の頃)
    もちろん結婚前ですが💦

みーこ。さんもお仕事をされているんですか⁇💦

• 2月8日
  • みーこ。

みーこ。

私も仕事しています。
    息子迎えに行った後は1人でお風呂の準備やご飯の用意してます。
    お風呂とご飯が終わったら一息つかせてもらってますが、それが終わったらすぐ寝かしつけです。

旦那は家に帰ってきて「休憩。」と言って部屋に篭り、夕飯直前にリビングに来てご飯(息子は私が食べさせてます)。
    その後、30分ほどスマホ片手に子どもの相手してくれますが、私と息子が一緒に寝室に行ってしまった夜9時以降はフリータイムなわけです。
    その時に家事として、2日おきに洗濯と、ゴミ集めはしてもらってます。

仕事で疲れてるというけど、私も普段、仕事で時短とはいえ昼休憩15分でやってるので、疲れてるのはお前だけじゃ無い。
    と言いたくなるわけです。

ちなみに、旦那は何か一つやると「休憩。」です。
    帰宅したら休憩。
    ご飯食べたら休憩。
    風呂上がったら休憩。
    子どもの相手(外に連れ出すわけではない)をしたら休憩。
    掃除機かけたら休憩。
    洗濯物干したら休憩。
    風呂掃除したら休憩。

子どもが生まれる前から一つやる度に休憩ばかりなので指摘してただけです。
    今では言っても意味がないのでほとんど言いませんが、私は心の中で休み過ぎやなと思い続けてます。

ちなみに、私も1人の時間とか好きなタイプですが、旦那と同じぐらい部屋に篭ったり休憩してたら家が回らないのでやってます。

それでも小言を言われる旦那が可哀想で、
    私がもっと寛容になって仕事と育児と家事頑張れって言われるんだったら別の生き方があるんじゃないかと考えますね。

• 2月8日

そのくらいなら放っておくかもです😭早く帰ってきて手伝ってほしいですけどねー😒普段どんだけ家事や、子供かまってくれてるかにもよるかもです笑

• みーこ。

みーこ。

めちゃくちゃ家事をやってるわけでもないですが、やってなくもないって程度ですね…(支持されて動く程度)

一番大変なお風呂やご飯の用意のタイミングで(本当なら帰ってこれるのに)帰ってきません。

土日は、(私が、遊びでなく用事がある時に)面倒見てと頼むと面倒見てくれますが、
    単に同じ部屋にいるだけで構ってるわけではありませんね。

日々、イライラが募ってるから平日のその30分隠れて休憩してるのがまたムカついてます😤

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

自分も疲れていてイライラするようなら
パパにその事を話して「パパが帰ってきたら私も30分程度休憩したいな。ワンオペお願いしていい?」と言ってみます😂

特に疲れてないなら30分程度は好きにさせるかもしれません🤔

• みーこ。

みーこ。

本気で、一回夜遅くまで面倒見させようかなと思う事あります。

土日だけは旦那に子どものお風呂任せてるのですが、いまだに1人で入れられずに上がる時には私が呼ばれますし。怒

大変だからといいつつ、それを毎日こなす私の身にもなれと。

本当、まだ父親になりきれてないやつだなと……

• 2月8日

そのくらいの時間なら私は特に言わないですかね〜💦言うことでモメそうになるなら尚更めんどくさくて言わないです🙄
みーこ。さんが旦那さんに手伝って欲しい、手が足りないとかなら言った方がいいと思います!!

• みーこ。

みーこ。

彼の性格からして「今から部屋に戻るつもりだった」とか、「今日はたまたま携帯見てただけ」とか、「たまたま渋滞が無くて早く帰って来れた」とか、こっちが確認出来ないような言い訳してきそうです。

帰ってきてから更に「着替えて休憩してくる」ってリビングに来ないから張り倒したくなります。

ちなみに(結婚当初から)休憩しすぎだと指摘したら「疲れてるんだから仕方ない」だの言います。

めんどくさいやつなのですが、隠れて休憩してるのがクソがつくほどムカついててどうしようかなと…

• 2月8日
ままりぃ

40分近くは長すぎです💦もし夫がそんなことしてたら問い詰めます〜💦問題解決したいので。。スマホ見たりゲームしたりして休憩したいなら子供が寝た後睡眠時間削ってやれば?って思います😂実際私はそうしてるし。。

• みーこ。

みーこ。

既に私が子どもと寝室に入ってからは旦那はフリータイムパラダイスなんです。
    (その間にゴミ集めてくれたりもしてますが、寝かしつけに1時間かかってる私からしたらそんなの一瞬で終わるやろと思ってしまう)

しかも夜遅くまでゲームやテレビ見たりしてるみたいです。
    そんなに1人の時間好きすぎる人なら、旦那は結婚不適合者やったんかなとか思い始めてきました…

• 2月8日