※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは毎日旦那の朝ごはん作ってますか?私は平日はできるだけ作って…

みなさんは毎日旦那の朝ごはん作ってますか?
私は平日はできるだけ作ってますが、休みの日は遅めになってしまい旦那が自分で作ることがあります。
それを旦那に朝ごはんないのマジでストレスだからご飯だけはちゃんと作ってほしいと言われました。(まず週2日くらい作らなかっただけでいつも作ってないみたいな言い方がムカつく。)
義母は専業主婦で朝昼晩必ず手作りのご飯がでてきたみたいです。夜の残り物とかではなくちゃんとした朝食が出てくるみたいです。
わたしの実家では自分が食べるものは基本自分で用意して食べるっていうスタイルだったのと休みの日は朝昼兼用になることが多かったです。あとは私自身朝ごはんは食べないことがほとんどです。

ましてや今は子供に手がかかるので正直旦那の朝ごはんのことまで考えてられないです。
自分が早く起きてくれるわけでもなく、朝ごはんのいい匂いで目を覚ましたいと言われました。
そこまでして旦那の実家のスタイルに合わせるのもしんどいし、朝作っても残して捨てられることがほとんどです。
残されると作る気失せるよって言うと義母は何も言わなかった。と言われました。
マザコンすぎて正直引きます。そんなに義母の作ったご飯が食べたいなら実家帰れば?って思いませんか?
それとも私がやらなすぎるだけなんでしょうか?

コメント

旦那何夢みたいなこと言ってんの?😂
寝言は寝て言えや!(笑)

妻のこと母親代わりにすんじゃねえ🤬
結局食べないなら作らなくてよし!

🌊こま🌊

結婚して以来、主人の朝ごはんを作った記憶すらないです🤣
うちも朝は自分のものは自分で用意するスタイルで育ちました。
ご飯だけは、って、朝からご飯作るのしんどいのに、平日作ってるだけで尊敬します🥺
ご飯関係で義母さん持ち出すの辞めてほしいですね😭

はじめてのママリ

ママリさんもお仕事されているんですか⁇

私は仕事をしている時から1人で早く起きて,2人分の朝ごはんとお弁当を用意していましたよ♪

夫より1時間半早く出勤していたので置き手紙を置いて、お弁当は冷蔵庫に入れて出勤していましたよ〜

職場についてから夫の起きる時間にモーニングコールをして起こしていました😂

今は育休中なので息子と遊びながら(キッチンとリビングの往復)ご飯を用意して、朝ごはんとお弁当ができたら夫息子のご飯を作って、夫を起こして夫が食べている時に
息子にご飯をあげながら自分も食べています🍽

育休中だし時間が有り余っています!

はじめてのママリ🔰

平日も週末も夫は自分で用意して食べてます。
週末は朝マック買ってきてくれたり、スタバでブランチしたりもします😊

旦那さん甘ったれてますね…
大人なんだから自分のことは自分でどうぞ〜です。
週末くらい主婦もゆっくりしたいですよね。

嫁はお母さんじゃない!

実家も専業主婦の母が用意してくれてて、今も専業主婦の私が朝ご飯は土日含め毎日用意してます!私がそういう家庭で育ってお腹が減るから作ってるだけです😀

旦那さん結婚したならお互い擦り合わせていかないといけないのに、お義母さん出してくるのはイライラしてしまいます😨
それも作っても残すなら、言うなよって感じですwww
実家に帰ってもらいましょう!

mam

私はあんたの母さんじゃないわ!って私なら言います😉
そんなにママがいいならママのとこ行って作ってもらったら?って感じです🙂

毎日好きなパン買ってください笑っていいます

マミー

毎日朝ごはん作ってます‼️
私も毎朝ちゃんと朝ごはんが出来てる家庭で育ったので、当然のようにやっています🥺💦

私は4時半に起きて身支度と朝ごはんとお弁当を用意して、夫と子供達は6時半に起こしてすぐご飯です🍴

朝ごはんを作ってほしいって気持ちは分かりますが、ちゃんと食べてくれないと作る気無くしますよね😓