コメント
まき
うちも落ちてました😢
パートですが
前の職場への復職が決まっていて…
でも「内定」だと-1点ですよね💦
調整で加点される事項もなく
もう決まらないだろうなと
どうしようと困惑してます💨
やま
谷山地区です。育休復帰点と兄弟点があったので 入れました👶🏻
上の子の時は育休復帰点がなかったので 1期が落ちましたが 2期で入れました。 谷山地区も待機 多いですよね😢
-
みお
認可外も申し込みしつつ2期に期待します😭
谷山地区めちゃくちゃ多くて認可外も定員がいっぱいになってます〜って所が殆どでした💦- 2月8日
いちご
去年年中落ちました。部屋の広さ不足で年中は募集無しだったそうで、役所はそんな事も教えてくれないのか。自分で電話かけまくるしかないんだと転園諦めて、今に至ります😱 2期で誰か入れます様に💦
-
みお
去年から今も決まってないんですね💦😭😭😭
そんなに入れないなんて本当びっくりです!!!
私も2期に入れますように…(切実)- 2月8日
はじめてのママリ🔰
私も谷山地区、1歳4月入園全落ちでした😱共働きフルタイムで育休復帰点もあったのでいけるかと思っていましたが、、でも近くに住んでる周りの友達は第一希望に受かってました😅私が選ぶ園間違えたんだな思います。笑
子どもが2月産まれで、育休2年まで延長できるのでもうあと1年休んで再来年度幼稚園に入れようかと考えてます、、😂
-
みお
育休復帰でも全落ちするんですか?!💦😭
それなら私なんて入れるわけないじゃーん…笑笑
私も去年幼稚園の願書提出したのでとりあえず上の子だけでも幼稚園に入園させます泣
改めて待機児童本当凄いですね💦- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
身内が幼稚園関係者なのですが東谷山は特にヤバいらしいです🥲二次、三次選考も厳しいし年度途中なんてもっての外だと、、
もういっそのこと延長中に谷山から引っ越そうかと考えるレベルです、、笑 お互い、これから納得いく結果になるといいですね〜🥲💪🏻- 2月8日
mai
去年、育休からの復帰でしたが谷山地区だと松青保育園が去年は谷山地区の中で1番、枠が多かったですよ💓4月以降とかも結構、内定があったとかで、知り合いの方は5月に出産して、出産後出したら、松青に夏頃から入園してました🤣
みお
認定外の保育園もいっぱいで
ひとつ空いてる所があったので今度面談行くことになりました💦
保育園にこんなに苦戦するなんて思っても居なかったので本当困惑しますよね💦😭