コメント
シロ
私は3ヶ月して少しずつ尿位が感じるようになりました( ´•ω•` )
でも出産前に比べたら全然トイレの回数も減ってるし尿意の感覚も鈍いです(><)
かいり
私、最近戻ってきましたが…
まだ不思議な感じです。
妊娠中はトイレ近かったのに
今では心配になるくらいです。
子宮が小さくなって
膀胱が押されなくなり
妊娠前に戻っただけだとは思いますが…
-
すみれ
そうなんですね。。
そもそも妊娠前にどれくらいトイレに行っていたか忘れてしまいましたが、今寝る時間を含めて12時間行っていなくてもあまり尿意を感じないし、行ってもそんなに量も出ない気がします。
今はそういえば何時間かトイレ行ってないなーって思って一応行く感じです。- 10月30日
-
かいり
私も妊娠前にどれくらい行っていたか
覚えてないです…笑
出産直後に倒れてしまい
尿道にカテーテルを入れたのですが、
抜く前に尿意が分かるか試したところ
1Lも溜まっていたのに
尿意感じなかったです。
人間て、1Lも溜め込めるみたいです。。。- 10月30日
-
すみれ
そうなんですね。
私、心配で泌尿器科受診したのですが異常なかったんです…。
出産の影響で自然治癒すると考えて良いのですかねぇ。
自分の感覚でトイレに行けないので嫌です。便意も鈍くて…。- 10月30日
すみれ
今、3ヶ月なんですね。。
出産の影響なのか、なにか精神的なものなのかどっちかな…って思って…。
半年経つので心配で。
妊娠前はもっとトイレ行ってましたし、ちゃんと尿意を感じていってました。
自然に回復するんですかね…。
周りの人であまり聞かないので心配です。
シロ
もうすぐ4ヶ月になりますね(><)
以前はトイレ近い方だったんですけど意識してトイレ行かないと結構溜まってたりしてますね( ´•ω•` )
あと、汚いですが便も水みたいな下痢が続いてます(T ^ T)
病院で異常が無かったのなら少しずつ回復していくのではないかと思います(っω<`。)
すみれ
ありがとうございます。
同じような感じてすかねぇ。
私も以前はトイレ近くて夜中に行くこともあったのですが今は全くです(´~`)
私も4ヶ月の頃は下痢が多かったように思います。便意も鈍くて何となく今かな~みたいな感じでトイレに行きます(^o^;)
早く妊娠前の体に戻りたいです。