※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保健士訪問について質問です!まだ先なのですが3週間後に保健士の方が自…

保健士訪問について質問です!
まだ先なのですが3週間後に保健士の方が自宅訪問に来ると言う連絡がありました!コロナ禍なのですがお茶とかは出したほうが良いですか?服装はパジャマだとおかしいですよね?着替えるならどの服装が良いとがありますか❓教えて下さい!

コメント

お茶出すなら、ペットボトルとかがいいかもですね😊

服装はさすがにパジャマはやばいかなって😂
普通に私服に着替えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルの500mlでしょうか?コメントありがとうございます😊ですね!私服に着替えます

• 2月7日

退会ユーザー

そうですそうです!飲まれるか分からないですが用意しとくといいかもですね☺️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月7日
てぃちゃん

1人目の時コロナ禍でしたが、お茶は出しませんでした!
服は普通に私服(パンツ、パーカー)で出ましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはりコロナ禍だとお茶は出さない方がいいですかね〜?話合いだけなら!そうなんですね!コメントありがとうございます😊

• 2月7日

お茶出しませんでした。コロナ禍で飲まないだろし、変に気を遣わせるのも悪いと思ったので😅服装はパジャマ(パーカーとスウェット)で出迎えました!時期も時期ですぐ帰られたので着替える必要なかったなーと言う感じでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうやんですね…ざっパジャマだと流石に変ですよね?パーカーはいいですね

• 2月7日

退会ユーザー

変ではないと思います👍
    産後1ヶ月、ようやく床上げし始める時期で保健師さんもパジャマなんか慣れっこですよ😊授乳も気にせずしてね!って感じでした✨
    気になるようでしたら上はパーカー羽織って、下だけ履き替えても良いと思いますよ☺️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ産前の訪問なので初めてでよくわからなくて!ありがとうございます😊

• 2月7日