※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

張り止めのウテメリンとファモチジンD錠は一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?ファモチジンは胃痛のために処方されたもので、後にお腹の張りが出て救急で受診し、別の医師からウテメリンを処方されました。

こんばんは(ノД`)教えてください(ノД`)
張り止めのウテメリンとファモチジンD錠10mは
一緒に飲んでも平気ですか????
もともと胃痛でファモチジンは出されていたんですけど、その後お腹の張りがあり救急で受診して、担当医でない方に張り止めウテメリンを貰いました!

コメント

あさみ★★

同じ病院であれば、カルテに処方記録も残ってるので救急でかかられた時にファジモン処方されてるのは認知されての投薬だと思いますよ‼︎(。・・。)
ですが…救急時診察の際にあやさんへ口頭での確認がされてないよぉですし。。。
私だったら念の為確認取ってから飲むと思います(´・_・`)

• あや

あや

たしかに、言われてみればカルテに記載あるはずですよね!見落としててウッカリ出してしまったなんてミスないですよね…妊娠中、心配性になりすぎるもので(ノω・`)それでも念のため確認はとってみます!!胃痛がほんとにやばいとき用のお守りとして持っておきます(笑)素早く返信ありがとうございます!

• 10月30日