コメント
お餅☺︎
普段の食事であげている野菜を大き目切ると自然と噛む回数が増えます。
周りのお友達やうちの子は1歳頃から干し芋や煮干しやいりこを食べています!噛み応えがあるので長持ちします(о´∀`о)
YKmama♥
うちの娘は1歳3ヶ月頃は74.8cm、8.2kgでしたー!!(°д°)
よく食べて素晴らしいですね😆✨
うちの娘まだ10kg無いと思います( •́ •̀ )💦
私は歯科衛生士なんですが、顎の発達の為に噛むことを勧めますがその時には「野菜を大きめに切る」ですね!!
カレーやハンバーグなど、子供は噛まないものが好きなのでカレーはドロドロにしない、ハンバーグは蓮根などを入れて噛みごたえがあるように工夫したり…
基本は大きめに切る、に限るかと🙆✨
-
めるこ
お返事ありがとうございます!
優彩mamaさんのお子さんと比べるとでかすぎですね(>_<)
保育園でもクラスで一番らしいです(>_<)
野菜を大きめですか!たしかにハンバーグは大好物です!柔らかいですもんね!蓮根いいですね♪今度やってみます!(^^)- 10月30日
めるこ
お返事ありがとうございます!
煮干し食べてくれるならいいですね!カルシウムも取れるし!
うちは好き嫌いがありそうなので食べないかもです(^_^;)干し芋もいいですね♪
お餅☺︎
でも、おやつに干し芋あげすぎて少し太ってしまったので気をつけてください😅