コメント
そうくんママ
袖がボリュームありすぎて、、
ジャケット入らないんじゃないですかね❓🤔
ママリ
これは結婚式とかパーティー向けで入園式向けではないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。
やっぱり入園式には向かないですよね💦
違うもので考えようと思います!- 2月7日
退会ユーザー
これで入園式はやめたほうがいいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
やめて違うもので考えようと思います😅- 2月7日
はじめてのママリ🔰
これは入園式等の式典向けでは無いと思いますよ😓辞めた方がいいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
やめて違うもので考えようと思います😅- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ジャケット必須ですが最初のよりはいいと思います。カチッと畏まった感が無いのであとは園の雰囲気次第かなと思います🤔
娘の園の雰囲気でいくと、もう少し畏まった感があると浮かないかなとって印象です。- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
園はこども園なんですが、田舎の古い園なのでそこまで畏まった感じじゃなくても大丈夫かな〜と思って選びました!
私自身あまり畏まった感じの服装が苦手ってのもあります💦- 2月7日
はじめてのママリ🔰
みなさんご意見ありがとうございます!
もう1つ考えているものがあるのですが、これはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!ジャケット着れば袖は隠れるので大丈夫かなーと思ってしまいました😓
そうくんママ
ジャケットも買うなら、わざわざ別の買わないでセットのを買ったほうがいいんじゃないかなー❓🤔
とは思います。
下の写真、私が前に勤務していたドレスショップの制服と似てます🤣→黒
はじめてのママリ🔰
たしかに!!あまりセットで考えてなかったので探してみようと思います🙌
たしかに黒だと制服っぽくなりそうです💦
ちなみに考えているのは左から2番目のグレーです!
そうくんママ
うーん🤔微妙です。
それなら、紺とかのがいいかなー。
経験からですが、、
ヘタに安いの買って、また卒園や入学式用に買い替えるなら両方で着まわせるセットのいいやつを買えば結局同じくらいの金額になるし、
フォーマルってそんなに流行りないからなって思いました‼️
1人っ子にしないなら、尚更って感じですね。
はじめてのママリ🔰
たしかにその通りすぎます!!
紺色なら卒園式でも着れますもんね!
入園式だし紺色は暗いのかな〜と思ってたんですが、使いまわせる方がいいですよね✨
あまりカチッとしすぎるのもな〜と思って、セットだとあからさまと言うか、気合い入ってます!っていう風に感じちゃって…😅