※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ0716
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が咳と食欲不振で悩んでいます。病院に行くべきか悩んでいます。

1歳3ヶ月の息子が一昨日から少し機嫌が悪く、咳込んでいます。
時折ゲボって吐きかけることもあり、喉に痰が絡んでいるような感じです。
食事もミルクもいつもの半分程しか食べず、喉を食べものが通りにくいようです。
恐らく2週間前から鼻水がでていて、痰が絡んで寝づらそうだったので、痰切りの薬を1週間服用していました。
すでに鼻水はでていなくて、咳だけです。
発熱もないので、病院へかかるか迷っています。
冬も近づき、風邪も流行りだしているのであまり病院へ行きたくないのですが、皆さんならかかりますか?

コメント

やすみん

んー難しいですね💦💦咳がひどくなるようなら受診しようと思いますが、変わらなかったり回数が減るようなら様子みます!1週間みても咳が止まらなければ受診します‼

• なないろ0716

なないろ0716

お返事ありがとうございます!微妙なところで悩んでいたので嬉しいです(^^)
    咳もとまらないほどではなく、1時間に1、2回ゴホゴホしている程度で。。ただ普段普通の赤ちゃんの2倍くらい食べる息子が食べることを躊躇しているのをみると不安で( ; ; )
    金曜あたりに治らなかったら受診してみます。

• 10月30日