※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま婆🌻
雑談・つぶやき

長女が付き合っている彼氏との結婚を考えているようで、最近の彼女の様子が変わったと感じています。母親としての意見も理解してくれたようで安心しています。彼女は来月23歳になり、結婚に適した年齢だと思っています。相手の男性も礼儀正しく、好印象です。

長女が、今付き合ってる彼氏と結婚前提みたいで最近色々聞いてきたり優しくなったような気がする( *´꒳`* )

こないだ母親として多少厳しい意見も言ったけど、ちゃんとその意味を理解してくれてたみたいで良かった(*˘ ˘*)

来月で23だけど、本当は、24になるんだよな〜💦

いつ結婚してもおかしくない年齢だわ💍

相手の子もきちんと挨拶してくれるし、優しくて好青年だし(,,・ω・,,)

コメント

わー!
娘さんと私、3歳差なので親近感です←
娘さん、結婚するの楽しみですね🥺💗
結婚して、親のありがたみをひしひしと感じています…

• ひま婆🌻

ひま婆🌻

こんにちは( *´꒳`* )
    コメントありがとうございます( ᵕᴗᵕ )💕

歳近いですね«٩(*´ ꒳ `*)۶»
    楽しみだけど、いざ結婚するとなったら色んな感情がゴッチャになって泣きそうです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

そう思われるなんて❄️️さんのお父さんお母さん幸せですよ💕

なかなか気づかない人も居ますし。

• 2月7日

退会ユーザー

早生まれなのですね!
    だと2個下の義理の妹と同い年だ✨

うちはシングルマザーで父親の記憶がないのと、母が私たちに恥をかかせないように
    厳しく育てられたので
    高校の頃は反抗期がすごく…母には親になったらこの気持ち分かるよ!と泣きながら色々言われたりしましたが
    本当に、母の気持ちが今となってはわかります。これからもっと分かることになるでしょうね🥺

私の母も、寂しがってました!
    苗字変わったり、他の家の姓を名乗ることや色々と…🥲

けど、確実に独身の時より仲良くなったのは確かです💗

お母さんっていつまでも自分の味方で何歳になってもお母さんですよね🥺
    長く語ってしまいましたがひまわりさんの娘さん、幸せになれますように🙏❤️‍🔥

• 2月7日
  • ひま婆🌻

ひま婆🌻

ごめんなさい。
    お父さんの話してしまって💦

うちも長女が、3歳の時離婚して、14歳の時再婚しました。

長女もよく実父の記憶が無い。って話してます(•́ε•̀;ก)💦
    ❄️️さんのお母さんの気持ち凄く分かるのでなんかウルウルきました。

結婚って凄く嬉しいんですが、寂しくなると思います( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

子供は何歳になっても子供だし、たくさん喧嘩しながらお互い成長していくと思います( *´꒳`* )

ずっと長女の頼れる強い味方でいたいと思います💕

• 2月7日

退会ユーザー

いやいや全然!
    そんなこと言わせるつもりなかったのに私もすみません🙇‍♀️私にとったら最初から居ないようなもんで気にしたことないんです🙇‍♀️

ひまわりさんも1人で苦労されてきたんですね🥺
    話してくださりありがとうございます。
    大事に育ててきた娘さんだからこそ言葉にはできないいろんな感情が込み上げますよね🥺
    母は強し!と言いますが本当にそうですね!🥺

きっと寂しいですよね🥲
    旦那と喧嘩すると必ず母は味方してくれます😂笑

私も母親として頑張りますね💗
    またお話ししましょう🥰

• 2月7日
  • ひま婆🌻

ひま婆🌻

ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )✨🌹

• 2月7日
ハーゲンダッツん工場長🍨

ひまちゃん😍❤️
お疲れ様✨

なんだかこっちまで嬉しくなる(≧▽≦)💕おめでたいね🥰このままうまくいくといいね💍✨

• ひま婆🌻

ひま婆🌻

ダッツんちゃん💓
    お疲れ様です〜( ᵕᴗᵕ )🌹

まだ半年くらいの付き合いなんだけど、彼氏の親御さん、じいちゃんとばあちゃんにもいつも優しくしてもらってるみたいで( *´꒳`* )

月の半分は、彼氏の家に居るんだよね💦

ちょこちょこ菓子折り持たせたりしたけど、好みもあるな〜💦と思って、漬けになってる魚の切身とかいいかな〜❓って悩んでたとこ(๑-﹏-๑)

そうだね( *´꒳`* )
    そろそろ結婚まで行ってくれると嬉しいかな💍💕

• 2月7日