はじめてのママリ🔰
入院予定があり話を聞いたら
個室だけど交代はダメと言われました!
ゆう
トイレは子供をベッドに置いていくか、連れて行ってもいいなら連れていくか、
入浴も予約をとってその間は看護師さんが見てくれました!
ご飯は昼のみ弁当が頼めたのでそれを頼むか、売店で買うか持っていくかでした。
はじめてのママリ🔰
0歳でしたが
7.8.11月に入院しましたが
私の所は交代okでした🤔
なのでご飯は
買っていったり
交代して買ったり
病院でもご飯頼めました!
入浴は一緒にでした!
おその🥖
交代不可でした😭
トイレは大部屋に一つあるので自由に行ってました。
食事は大人も頼むことができましたが高いので売店で買ってました。
子どもが昼寝してる時に看護師さんに声かけてダッシュでヨーグルトとかパンとか日持ちするものを買い込んでました!
入浴は週3回、洗濯はコインランドリーでしてました😊
poco©
大学病院に5日間入院し今日退院しました。
入院予定だった病院は母子共に入院期間中は1日1回のコンビニ買出しを覗いて病室からは1歩も出られません。
昨年8月に1泊2日入院した際は入院期間も短かった為入浴有無はわかりませんでた。
実際に入院した大学病院はコロナの検査をして陰性が出れば、親はコンビニへの買出し可能で特に回数制限もありませんでした。
入浴は4日目までは息子が熱があったのと点滴を繋いでおり、3日目まで絶飲食だったので、個室に入院していました。
個室はトイレ、シャワー完備だったので息子が寝ている間に看護師さんに声をかけてシャワーを浴びました。
熱も下がり、点滴もはずれた後は相部屋に移動となり、隣に人は居なかったので個室状態でしたがシャワーが無かったので共有の浴室を予約し30分間使用可能でした。
コメント