コメント

退会ユーザー
家が近いなら、、、行ってもいいのかなとは思いますが、、、来ないでと言われていたら行けないですもんね💦
ご主人は行かれるんですよね?
香典くらいしかないかなと。

退会ユーザー
旦那は本家の長男で義祖母が亡くなりましたが、コロナ禍で会いにいけませんでした。
献花(2万円くらい)と3万円の香典を送りました!
-
タルト
ありがとうございます
参考にさせていただきます- 2月7日
退会ユーザー
家が近いなら、、、行ってもいいのかなとは思いますが、、、来ないでと言われていたら行けないですもんね💦
ご主人は行かれるんですよね?
香典くらいしかないかなと。
退会ユーザー
旦那は本家の長男で義祖母が亡くなりましたが、コロナ禍で会いにいけませんでした。
献花(2万円くらい)と3万円の香典を送りました!
タルト
ありがとうございます
参考にさせていただきます
「ココロ・悩み」に関する質問
私の心が狭いですか? 夫がお客さんからバレンタインに手作りクッキーをもらったのですが、お返しに手作りケーキを作っててモヤモヤしてます。 パッと見、入ってる量は少なめでしたが凝ったやつでラッピングもきちんと…
子供の仲間はずれの始まりを見たような気分です。 悲しいので吐き出させてください。 保育園から帰宅した時の話です。 家の前がちょっとした共有の広場みたいになっていて そこでうちの子が遊んでいました。 そこに、た…
生後四ヶ月の子供を育てている24歳です。 新生児の頃よりも外に出れるようになり、首も座って身体が扱いやすくなってきました。 少しずつ気分が落ち着いてきてはいるのですが、家で一人の時間が多くて心細さや孤独感を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
夫は行きます
私達は絶対に来ないでと言われてます
お供えもしますか?
退会ユーザー
主人の祖母の時ですが、、、お供えは孫一同で出してました。
兄弟がいらっしゃれば、金額などは揃えたりするだろうし、、、周りと合わせたほうが楽ではありますよね。
ご主人が親とか兄弟に確認するのがいいのかと。
タルト
ありがとうございます
それしかないですよね…
旦那も仕事中で聞けてないらしくて
とりあえず
香典袋…買ってきて
お金もおろしてきます
退会ユーザー
香典って難しいですよね、、、いくらつつむか。
お通夜と告別式で両方用意するのか、どちらかだけなのかとか。
失礼にならないようにはしたいですし、、、親に聞くのがいちばんです。
タルト
告別式とか大人になって参加することってなかったの…とふと思いました
こどものときはありましたけどね…
嫁という立場では初めてで
私は全く連絡取ってないのでわからないことばかりです