コメント

退会ユーザー
家が近いなら、、、行ってもいいのかなとは思いますが、、、来ないでと言われていたら行けないですもんね💦
ご主人は行かれるんですよね?
香典くらいしかないかなと。

退会ユーザー
旦那は本家の長男で義祖母が亡くなりましたが、コロナ禍で会いにいけませんでした。
献花(2万円くらい)と3万円の香典を送りました!
-
タルト
ありがとうございます
参考にさせていただきます- 2月7日
退会ユーザー
家が近いなら、、、行ってもいいのかなとは思いますが、、、来ないでと言われていたら行けないですもんね💦
ご主人は行かれるんですよね?
香典くらいしかないかなと。
退会ユーザー
旦那は本家の長男で義祖母が亡くなりましたが、コロナ禍で会いにいけませんでした。
献花(2万円くらい)と3万円の香典を送りました!
タルト
ありがとうございます
参考にさせていただきます
「ココロ・悩み」に関する質問
同じ登校班の1年生の男の子についてです。 まず、そのお家が割と放置主義で子供が帰ってくる時間に普通に家にいなかったり、在宅で好きに時間選べるとおっしゃってて入学1週間は朝登校班の集合まで来てたのに、その後は…
↓以下の内容を義母に送りつけるのってどう思いますか? 義母は近くに住んでて関係は良好です。 名前を伏せるため、夫、娘、息子と書き換えてます。 こんばんは。 夜遅くにすみません。 夫の子供達への接し方や態度を聞…
小学5年生の娘がワキガっぽいです。。 旦那もわたしも、親族でもワキガの人はいません。 ただ、旦那はベトベトの耳垢で、娘はもうそれ以上のオレンジ色のベットベトの耳垢です。。そのせいでしょうか。 去年の夏に本人が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
夫は行きます
私達は絶対に来ないでと言われてます
お供えもしますか?
退会ユーザー
主人の祖母の時ですが、、、お供えは孫一同で出してました。
兄弟がいらっしゃれば、金額などは揃えたりするだろうし、、、周りと合わせたほうが楽ではありますよね。
ご主人が親とか兄弟に確認するのがいいのかと。
タルト
ありがとうございます
それしかないですよね…
旦那も仕事中で聞けてないらしくて
とりあえず
香典袋…買ってきて
お金もおろしてきます
退会ユーザー
香典って難しいですよね、、、いくらつつむか。
お通夜と告別式で両方用意するのか、どちらかだけなのかとか。
失礼にならないようにはしたいですし、、、親に聞くのがいちばんです。
タルト
告別式とか大人になって参加することってなかったの…とふと思いました
こどものときはありましたけどね…
嫁という立場では初めてで
私は全く連絡取ってないのでわからないことばかりです