コメント

ちちぷぷ
まだ難しいと思いますよ〜!!
繰り返すしかないかなと。。

ひかり
娘は何故か自分でできますが、上着を少しまくり、少しズボンを下げて、肌着を入れて、ズボンを上げています。
ちちぷぷ
まだ難しいと思いますよ〜!!
繰り返すしかないかなと。。
ひかり
娘は何故か自分でできますが、上着を少しまくり、少しズボンを下げて、肌着を入れて、ズボンを上げています。
「男の子」に関する質問
久しぶり(5〜6年振りくらい)に偶然前職場の後輩ちゃんに会い、お互い知らぬ間に歳の近い子供もできていたこともあり、近々遊ぶ約束しました。 こちら4歳男の子、あちら3歳女の子です。 遊ぶ日にちは決まったのですが、…
37週妊婦です!来月男の子を出産予定なのですが、名前が一向に決まりません💦 候補で出てるのはこの三択なのですが、いいなぁって思う名前どれだか教えて頂きたいです🥹 ① 朔 (さく) ② 陽向 (ひなた) ③ 陽詩 (ひなた)
知らない小学生の子にお菓子をあげていいと思いますか? はじめまして、2歳1歳の年子を育てる母です。 今日子どもを近所の公園に砂場あそびをしに連れて行ったら、先に小学生の男の子4人組(会話の内容から3〜5年生と判…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
4月入園の幼稚園で出来るようになってきてねーと言われていて😰
かれこれ1ヶ月毎日練習してるんですけど💦
ちちぷぷ
むむむ。うちの上の子もしっかりはできないです💦前だけは入れるけど💦
早生まれの3歳ちゃんにはちょっと求めるレベルが高いなと思います😢😢繰り返し伝えていきましょう、、言い方伝え方としてはいいと思います!
mama
伝え方あっていてよかったです💦
私の教え方が悪いのかなって思ってたので😭
やっぱり早生まれにはレベル高いですよね😭
プレにも通って良い幼稚園だなーと思い入園申し込みしたんですが、入園決まってからこれ出来るようになってねリスト渡されて…え、早生まれにはムリじゃない?ってこと多くて😰
後出しジャンケンされた気分でテンション下がります😥笑
ちちぷぷ
そうなんですね💦💦それは大変ですね。小さい頃の1年は大きいのでざっくり見てもらえるといいですよねー。
先に知りたかったですね、できるようになってねリスト😢