※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momit
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の下まつげが逆さまつ毛で目に入っているが痛がっていない。治る可能性はありますか?経験者のアドバイスをお願いします。

現在5ヶ月の男の子がいます。
息子の下まつげが逆さまつ毛でお目目の中に常に入っているのですが、本人は痛がっている様子はありません。
いずれは治るものなのでしょうか?
経験された方、周りに同じ赤ちゃんがいた方、教えてくださいっ(>人<;)

コメント

まーちゅん。。

成長とともに直ってくるらしいですよ!
大きくなっても治らなかったり状態がひどいようなら手術で治すみたいですが、小さいうちは厳しいみたいです。
目が充血したり痛がる様子がなければまだ様子見でいいと思いますよ!
うちの子も逆さまつげですが、まだ小さいので様子見てます。
小学生ぐらいになっても治らないようなら手術しようかなと思ってます。

• momit

momit

そうなんですね(;ω;)目の手術とか想像しただけで怖い..!
    そうですね、まだ痛がってたり充血など異変はないので、しばらく様子見てみます!
    まーちゅん。。さんのお子様も、自然に治ってくれるといいですね♡
    コメントありがとうございました!!

• 10月30日